具だくさんの、平春雨炒め
買い物にいけず、、
冷凍庫活用

ねぎ、ほうれん草、枝豆、牛ひき肉

あとは備蓄食材のにんじんもいれて彩りにして~
中華スープとすりごまたっぷり、醤油、ほんの少しレモンで味をひきしめて、出来上がり

冷凍庫にいろいろおいておくと、こういう時にほんとに便利

具だくさんのチャプチェ は子どものくいつきもいいし、野菜もたっぷりとれて

簡単だし(笑)よく作ります
我が家の定番
今回の平春雨は中華材料屋さんで見つけて、気になって買ってみたら、
食感もしっかりして食べ応えもあるし、ベタベタしなくて、ほんとにヒット

きゅうりときゃべつの塩もみサラダ
塩麹もいれて、うま塩味

男前豆腐店の「男」
ちんげん菜とソーセージのスープ
