*夏野菜カレー♪*
茄子、かぼちゃ、おくらは軽く素揚げしてトッピング
鶏は皮部分を刻んでカリッカリになるまで焼きトッピング
お肉のところも軽く米粉をまぶして揚げ焼きにして
…ハイカロリーですが
ちょっとお店のみたいな味になるので。
気分(*^o^*)
たまには(笑)。
小分け冷凍しておいたエスニックカレー(グリーン)とルウで
ルウ部分は油少なめ、さらっとピリっとした仕上がりに
暑い日でもぱくぱく食べられます(^w^)
冷凍ストックのお肉やキノコ、
買い足しせずに使える…にんじん、玉ねぎをたっぷり使って
*レタスとキノコのスープ*
加熱してもシャッキリした食感が残るレタスは、
意外にスープに相性◎なので
芯の方や外葉はスープにしちゃいます
茄子、かぼちゃ、おくらは軽く素揚げしてトッピング

鶏は皮部分を刻んでカリッカリになるまで焼きトッピング
お肉のところも軽く米粉をまぶして揚げ焼きにして

…ハイカロリーですが

ちょっとお店のみたいな味になるので。
気分(*^o^*)


小分け冷凍しておいたエスニックカレー(グリーン)とルウで
ルウ部分は油少なめ、さらっとピリっとした仕上がりに

暑い日でもぱくぱく食べられます(^w^)
冷凍ストックのお肉やキノコ、
買い足しせずに使える…にんじん、玉ねぎをたっぷり使って

*レタスとキノコのスープ*
加熱してもシャッキリした食感が残るレタスは、
意外にスープに相性◎なので

芯の方や外葉はスープにしちゃいます
