*夏野菜カレー♪*

ほぼ食日記♪毎日ごはんと育児・旅景色(*^o^*)-110715夏野菜カレー揚げ0001.jpg




茄子、かぼちゃ、おくらは軽く素揚げしてトッピング音符

鶏は皮部分を刻んでカリッカリになるまで焼きトッピング

お肉のところも軽く米粉をまぶして揚げ焼きにしてドキドキ


…ハイカロリーですがあせる
ちょっとお店のみたいな味になるので。

気分(*^o^*)アップアップたまには(笑)。


小分け冷凍しておいたエスニックカレー(グリーン)とルウで
ルウ部分は油少なめ、さらっとピリっとした仕上がりにドキドキ

暑い日でもぱくぱく食べられます(^w^)


冷凍ストックのお肉やキノコ、
買い足しせずに使える…にんじん、玉ねぎをたっぷり使ってパー


*レタスとキノコのスープ*

加熱してもシャッキリした食感が残るレタスは、
意外にスープに相性◎なのでアップ

芯の方や外葉はスープにしちゃいますニコニコ