*簡単和風カルボナーラ♪*

ほぼ食日記♪毎日ごはんと育児・旅景色(*^o^*)-110530カルボナーラ0001.jpg



我が家の定番(笑)音符

先日のベーコンブロックを使って…

お湯を沸かす間に野菜を切って、卵液を作って~

茹でる間に炒めて~


出来上がり!!という簡単メニュー(笑)ナイフとフォーク


卵(に粉チーズ、昆布だし、みそ、豆乳、ブラックペッパーを混ぜておく)

みそを入れると和風に。高いチーズを使わなくてもコクが出ますベル

ベーコンを焼くのだけは焦らず、焦げ目が多少つくまでしっかり。

あとは麺を合わせ、卵液を投入!!

火を止め和えるだけ~ひらめき電球


これがおいしーいドキドキ

失敗無しドキドキドキドキ

そして
ダンナさんの好物(楽~)\(^ー^)/


何にも仕度できずごはんの時間!!どうしようあせるな日の

テッパン逃げ((((*^o^*)メニュー(笑)