*根菜たっぷりのすいとん鍋*

ほぼ食日記♪毎日ごはんと育児・旅景色(*^o^*)-110228_根菜すいとん鍋、温奴サラダ0001.jpg



温かい日桜も続き、すっかり春の趣でしたが…

また急に寒くなりあせる


そんな夜はぽっかぽかメニューナイフとフォーク


大根、かぶの葉、にんじん、ごぼう、じゃがいも、白ねぎ…

身体を温めるお野菜をたっぷり入れて。


牛ひき肉をじっくり炒めてから根菜も軽く焼き

それから水を加えてコトコト音符

おかげで香ばしく食べやすいです(*^ー^*)


小麦粉とおからのすいとんには、ゴマ油を少し加えて
食べるとほんわり香りますキラキラ


10℃も気温差があると風邪を引きそうダウン

お互い気をつけましょうねキラキラ