*根菜たっぷりのすいとん鍋*
温かい日
も続き、すっかり春の趣でしたが…
また急に寒くなり
そんな夜はぽっかぽかメニュー
大根、かぶの葉、にんじん、ごぼう、じゃがいも、白ねぎ…
身体を温めるお野菜をたっぷり入れて。
牛ひき肉をじっくり炒めてから根菜も軽く焼き
それから水を加えてコトコト
おかげで香ばしく食べやすいです(*^ー^*)
小麦粉とおからのすいとんには、ゴマ油を少し加えて
食べるとほんわり香ります
10℃も気温差があると風邪を引きそう
お互い気をつけましょうね
温かい日

また急に寒くなり

そんな夜はぽっかぽかメニュー

大根、かぶの葉、にんじん、ごぼう、じゃがいも、白ねぎ…
身体を温めるお野菜をたっぷり入れて。
牛ひき肉をじっくり炒めてから根菜も軽く焼き
それから水を加えてコトコト

おかげで香ばしく食べやすいです(*^ー^*)
小麦粉とおからのすいとんには、ゴマ油を少し加えて
食べるとほんわり香ります

10℃も気温差があると風邪を引きそう

お互い気をつけましょうね
