北の海の幸がいろいろ
和風創作料理で晩ご飯~
なんておおげさなものではないのですが…
青森のホタテ(稚貝のお買い得品)をたくさん使って
北海ホタテごはん(*^ー^*)
半分は炊き上がりでほぐして…残りは載せて
ぜいたくー


スモークサーモン
こちらも端切れを集めたお得品
さらに手巻き寿司にした残りを使い、エスニックサラダに
ナンプラーとスイートチリ・黒酢&ごま油少々の
ドレッシングを添えて
おみそ汁
は
ごはんに合わせ、
田舎風赤だしみそで落ち着く味に
直売所で安くなっていた菊イモとじゃがいも、
サツマイモ春雨、ニラ、鶏ひき肉でチャプチェ風炒め

今日は周りに合わせ、辛みは控えてやさしい味に。
菊イモは血糖値や血液サラサラに効果的らしいですね
お漬物は正直クセが気になりますが、
生姜とじゃがいものまさに間のような味・食感なので…
じゃがいもと、生姜を効かせて炒めるとおいしいです
(そりゃあそうか…笑)

和風創作料理で晩ご飯~

なんておおげさなものではないのですが…
青森のホタテ(稚貝のお買い得品)をたくさん使って
北海ホタテごはん(*^ー^*)

半分は炊き上がりでほぐして…残りは載せて

ぜいたくー



スモークサーモン
こちらも端切れを集めたお得品
さらに手巻き寿司にした残りを使い、エスニックサラダに

ナンプラーとスイートチリ・黒酢&ごま油少々の
ドレッシングを添えて

おみそ汁

ごはんに合わせ、
田舎風赤だしみそで落ち着く味に

直売所で安くなっていた菊イモとじゃがいも、
サツマイモ春雨、ニラ、鶏ひき肉でチャプチェ風炒め


今日は周りに合わせ、辛みは控えてやさしい味に。
菊イモは血糖値や血液サラサラに効果的らしいですね

お漬物は正直クセが気になりますが、
生姜とじゃがいものまさに間のような味・食感なので…
じゃがいもと、生姜を効かせて炒めるとおいしいです
(そりゃあそうか…笑)
