ほぼ食日記♪毎日ごはんと旅景色(^^*)-101108_2048パエリア.jpg

手軽にフライパンパエリヤ�

旅行から帰ってきて、通常日の月曜日は‥

なにかとペースが遅れ、支度する余裕なしあせる

炊飯器をしかけ忘れてもパパっとできるメニューナイフとフォーク

何度も載せているパエリヤです(笑)

短時間で簡単DASH!

材料(スモークチキン、ベーコン、にんじん、たまねぎ、ナス、キノコ類など)を刻み

炒め→米と合わせ

米と同量の水で炊きあげ
(沸騰まで強火→弱火10分)

トマト・パセリ・セロリを載せて蒸らし‥5~10分

オリーブオイルをまわしかけ、パチパチいうまで1分強火!

パエリヤは食感が軽くて、軽いので

2合以上あっても、二人でペろりといけちゃうからこわいです‥あせる