風邪を引きそうな寒い

あったか

�の手羽とモモ肉、むね肉などあるのを合わせて使い
酒�たっぷり(1㍑に対して100ccほど)、
ねぎの青い部分�としょうが
(好みでニンニクやナツメも少々)を加えた湯で
蓋をし、コトコト弱火で煮込みます�
時間は多少かかりますが、そのまま放置なので手間はかかりません(笑)

風邪気味の時にいただくのがオススメ�
今回は冬瓜を一緒に煮込み�
翌日は��粥風に

�のお粥が好き‥海苔�とアワビ、かぼちゃ�、�
おいしいですよね�
�はんぺん蒸し�は
レンチンで手軽に。
セリはないので水菜で代用

仕上げに�コチュジャンとごま油を加えています�