ほぼ食日記♪毎日ごはんと旅景色(^^*)-101004参鶏湯風、ハンペン水菜セリ蒸し、フカシ南瓜.jpg

風邪を引きそうな寒い星空には
あったか温泉晩ご飯�
�の手羽とモモ肉、むね肉などあるのを合わせて使い
酒�たっぷり(1㍑に対して100ccほど)、
ねぎの青い部分�としょうが
(好みでニンニクやナツメも少々)を加えた湯で
蓋をし、コトコト弱火で煮込みます�
時間は多少かかりますが、そのまま放置なので手間はかかりません(笑)パー
風邪気味の時にいただくのがオススメ�
今回は冬瓜を一緒に煮込み�
翌日は��粥風にグッド!
�のお粥が好き‥海苔�とアワビ、かぼちゃ�、�
おいしいですよね�
�はんぺん蒸し�は
レンチンで手軽に。
セリはないので水菜で代用DASH!
仕上げに�コチュジャンとごま油を加えています�