おせち料理 | lapis lazuli のかんたんcooking

lapis lazuli のかんたんcooking

心と体が喜ぶお料理めざして

ブログにお越しくださったみなさま

 

2017年もありがとうございました。

 

拙いブログですが、続けられたことに心より感謝申しあげます。

 

今年は今日1日でおせちを作らないといけなくて…

 

朝からキッチンに立ち10時間くらいずっとおせちづくりです💦

 

先ずお決まりの紅白なます、それから鰤の柚庵焼き

 

栗きんとん、豆腐伊達巻ですおせち門松鏡餅

 

他には黒豆、厚揚げの赤ワイン煮、松風焼き、お煮しめ、紅白肉巻き

 

など…

 

 

紅白なますと栗きんとんのレシピはこちら

 

鰤の柚庵焼きのレシピはこちら

 

 

↓便利なティーパックタイプのくちなしの実で栗きんとんに色付け

 

↓豆腐伊達巻に入れる豆腐は消包剤無添加のオーガニック豆腐

 

 

豆腐伊達巻のレシピはこちらです

 

 

 

 

みなさまどうぞよいお年をお迎えください鏡餅門松