久しぶりにタモさんカレーが食べたくなってつくってみました
鶏肉がホロホロになるまで煮込んだ、添加物や化学調味料なしの
やみつきになるカレーです
市販のカレールーは便利ですが添加物や化学調味料が入っているので
たまにはルーから手作りで!
ただとっても時間がかかります。
気持ちと時間に余裕のある日につくってみてください♪
前回のタモさんカレー はこちら
玉ねぎ多目でじっくり炒めておいしいカレーになりました
タモリさんのレシピ を少しずつ改良して(玉ねぎとトマト缶を2倍に増や
して)鶏肉がほどけてほろほろになるまで煮込んでいます。
タモさんカレーになくてはならないカレーマッシュポテトも
おいしいです~
あえてカレーにはじゃがいもを入れないでカレーマッシュポテトを添える
アイディアがさすがです
ブログにお越しくださりありがとうございます。
資格試験に向けて集中したいのでしばらくお休みします~