プリパ2023にて開催される、
バラエティー豊かなレッスン&ワークショップ♡
たまみ先生と交代で、ご紹介していきますね(´∀`)
昨日たまみ先生が紹介されたのは
今日は、私みきこが
【思わず食べたくなる、リアルスイーツ】
を予約制レッスンから3作品、ご紹介します!
『ダークチェリーのミルフィーユ』
講師:くまさかよしえ
香ばしく焼き上げたパイ生地のミルフィーユに、
艶やかなダークチェリーをトッピング。
「これが粘土?」と目を疑いたくなるような、リアルさです♡
深みのある、艶やかなダークチェリー♡
試作をたくさん繰り返して、
やっと辿り着いた濃厚なお色♪
ダークチェリーにしか、見えません!
軸までリアルです(//∇//)
フォークを入れると、
「パリッ」「ザクッ」と音が聞こえてきそうな
ミルフィーユ生地。
なんと、生地からお作り頂けます!
キャラメリゼしたざくざくのスライスアーモンドもたっぷり乗って、とっても美味しそうです♡
この機会に、
じっくりフェイクスイーツを作ってみたい!
という方に、おススメです♡
『愛されフルーツいちごのパリブレスト 』
講師:森川まさよ
ザクザク感たっぷりのシュー生地。
シュー生地には、アーモンドスライスをトッピング♪
クリームをたっぷり絞って、いちごを挟んだ
贅沢なパリブレストです♡
美味しそうな粉砂糖♪
あるものを使うと、
簡単にリアルに仕上がるそうです!
お楽しみに♡
乾燥の都合上、
講師準備となってしまった、シュー生地。
粘土を使って、成形や質感付けもお伝えします♪
ザクザクな質感の付けやすい粘土の配合も
お伝えしますので、
お家でも、ザクザクなシュー生地が作れちゃいますね(о´∀`о)
フェイクスイーツを作るのが初めてという方にも、
オススメです♡
『ほろ苦クッキーのいちごサンド』
講師:あらいまりな
ビターなチョコレートクッキーに、
甘酸っぱいいちごを挟んだ
食べたら絶対美味しい!クッキーサンドです♡
2種類の粘土を使用して、口の中でほろっとなるクッキー生地を作ります。
さらに、数色を使用してビターなチョコクッキーになるように焼き色をつけていきます♪
中に挟むいちごにも、ひと工夫!
2色の絵の具を使って
深みのあるいちごに着色しますよ♡
たっぷりボリュームのある、
美味しそうなクリーム♡
絞り方のコツもお伝えしますので、ご安心下さいね♪
こちらのレッスンで使用する
クッキー型・スタンプ・いちご型は
プレゼント致します♡
ぜひ、お家でもお楽しみ下さいね。
フェイクスイーツ初心者さんや
焼き菓子がお好きな方にオススメです♡
今回ご紹介した、3種類のメニューは
11/23-11/26に大阪・ABCクラフト あべのキューズモール店で開催される
プリパ2023で、ご受講頂けます♡
ぜひ、可愛いフェイクスイーツ作り
体験して頂きたいです!
ご予約は、お電話にてお問合せ下さい。