フェイク和菓子&スイーツ講師のみきこです。

2018年あやぺこ先生の作品に魅了され、大阪のayapeco教室に通い始めました。

Pro講師コース2期を卒業後の2018年9月に、自宅教室【Lapin D’or(ラパンドール)】を開講。

現在はayapeco教室講師としての活動のほか、埼玉県戸田市自宅教室のレッスンやイベントでのワークショップなどをしています。


彩り豊かな粘土で作る可愛い和菓子♡

フェイク和菓子をもっとたくさんの方に楽しんで頂きたいという想いで活動しています。


☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆


プリパ2023にて開催される、

バラエティー豊かなレッスン&ワークショップ♡


たまみ先生と交代で、ご紹介しています(*´꒳`*)



今日は

【乙女心をくすぐる、

いちごスイーツ】

を予約制レッスンから4作品、ご紹介します!



写真の枚数の関係上、2記事に分けてますm(_ _)m


『苺バスケットのアイシングクッキー』

 

講師:むかいたまみ



まるで、本物の籠みたい!


いちごとお花で、可愛いさアップ♡


春先取りの可愛えアイシングクッキー作りを

楽しんでみませんか?




講師準備のクッキー生地に、

バスケットの編み込み模様をアイシングクリームで

描いていきます♪



「下書きもないのに綺麗に描けるかな?」とご不安な方もいらっしゃるかもしれません。


でも大丈夫です!

 

「こんなもの使うの!?」と

びっくりされるかもしれない秘密のお道具を使えば

上手に完成出来るそうです♡


お楽しみに♬

 


難しそうに見えるバスケットの編み込み模様も、

直線をしっかり描ければ大丈夫です!


線が馴染まないように描くポイント・

綺麗に描けるコツを、

たまみ先生が丁寧に教えて下さいます。




デコレーション使ういちごと葉っぱも、

アイシングクリームで作ります♪


ぷっくり可愛い苺の絞り方、葉っぱの絞り方も

実際に体験して頂きます♡

(デコレーションには、乾燥の都合上、講師準備のものを使用して頂きます。)

 

苺のタネとヘタは、レッスン時にご自身でつけて頂きますね^ ^




粘土のアイシングクッキーを体験してみたい方や

籠あみに挑戦したいという方に、おススメです♡


『苺バスケットのアイシングクッキー』の詳細は、こちら♡








3種のベリースクエアケーキ


講師:井本依利奈


ストロベリー・ブルーベリー・ラズベリー
の3種のベリーを使った、
とっても華やかな大人可愛いスクエアケーキ。

 

たくさんのいちごを使って、贅沢に仕上げていきます♡



残り1席となりました!

迷われている方は、お早めに♬




トップに飾るいちごは、

ご自身で着色して頂きます♪


あるお道具を使って、一気に塗る方法などもお伝えします♡




クリームは断面が綺麗に見える様に、仕上げていきます♪


リアルに見える工夫、いちごをはめ込むコツもお伝えしていきます♡



手のひらにスポッとはまる、5cm×5cmの小さな可愛いサイズのケーキ♡


そのまま飾っても、メモスタンドとしてもご使用頂けます(о´∀`о)




じっくり作ってみたい方、

いちご好きな方にオススメです♡


『3種のベリースクエアケーキ』の詳細は、こちら♡









今回ご紹介した、4種類のメニューは

11/23-11/26に大阪・ABCクラフト あべのキューズモール店で開催される

プリパ2023で、ご受講頂けます♡





ぜひ、可愛いフェイクスイーツ作り

体験して頂きたいです!


ご予約は、お電話にてお問合せ下さい。

↓↓↓

お申込みは、ABCクラフトさんにて、お電話で承ります。






🎀プリパレッスンメニュー&
ワークショップ紹介🎀