フェイク和菓子&スイーツ講師のみきこです。
2018年あやぺこ先生の作品に魅了され、大阪のayapeco教室に通い始めました。
Pro講師コース2期を卒業後の2018年9月に、自宅教室【Lapin D’or(ラパンドール)】を開講。
現在はayapeco教室講師としての活動のほか、埼玉県戸田市自宅教室のレッスンやイベントでのワークショップなどをしています。
彩り豊かな粘土で作る可愛い和菓子♡
フェイク和菓子をもっとたくさんの方に楽しんで頂きたいという想いで活動しています。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
プリパ2023にて開催される、
バラエティー豊かなレッスン&ワークショップ♡
たまみ先生と交代で、ご紹介しています(*´꒳`*)
今日は
【小ささが癖になる、
ミニチュアWS】
を随時受付ワークショップから2作品、ご紹介します!
『ミニチュアホットドッグ』
講師:ももな
シンプルな工程で
ミニチュア作りが初めての方でも
楽しくお作り頂ける
指先サイズの美味しそうなホットドッグです♡
まるで本物!と見間違えそうな、
美味しそうなウィンナー♪
真っ白な粘土から作っていきます♡
講師準備のコッペパンに、ウインナーをはさんで
ピクルスと玉ねぎをトッピング♪
ケチャップとマスタードをたっぷりかけたら、
完成です!
ソースのきれいなかけ方や
マグネット・ブローチへの加工方法も
ももな先生が丁寧にお伝えします♪
気軽に楽しみたい方や
ミニチュアにご興味のある方にオススメです♡
↓↓↓
『ミニチョコレート
ボックス&ブローチ』
講師:やどひさちかこ
約1cmのミニトリュフチョコレート♡
ミルク・ホワイト・ストロベリー・抹茶の4つのお味をお作り頂けます♬
なんと!
お作り頂いたチョコレートから、
お好きなものを2つお選び頂いて
ブローチに、加工することもできちゃいます♡
小さいものがお好きな方
🎀プリパレッスンメニュー&
ワークショップ紹介🎀