ご覧いただきありがとうございます。
フェルトスイーツ作家・講師/フェイクスイーツ作家・講師
Apple PieのMASAYOです。
クラフトハートトーカイ洛北阪急スクエア店
にて、 毎月第2・第4金曜日 フェルトスイーツ講習会を開催しております。
皆様にフェイクスイーツの楽しさを、京都から発信しております。
美味しそ〜の決め手は、ザクザク生地❗️
大人かわいいパリブレストを作りましょう。
手のひらにちょこんと乗る、約7.5㎝の可愛いサイズです。
スライスアーモンドは講師準備となりますが、作り方はご説明いたしますね。
あやぺこ先生をはじめ、『Pro講師コース』ご担当の先生方にも絶賛いただきました。
ザクザク感たっぷりのシュー生地。
今回こちらはお時間の都合により、講師準備とさせていただきます。
お作りしていただくことは出来ませが、成形や質感の付け方をしっかりお伝えさせていただきますね。
実際に粘土で、ちょこっとだけ体験もしていただきます。
焼き色は、ご自分で付けていただきますね。
焼き色付けで、リアルさUP❗️
半分にカットしたシューに、クリームといちごをデコレーションします。
いちごも講師準備となります。
少し練習をしてから本番に挑みますので、クリーム絞りが苦手な方でもご安心下さいね。
アーモンドスライスを乗せて、さらに焦げ目をプラス!
仕上げに粉糖を付け、ピックを飾れば完成です。
あるものを使うと、粉糖付けがとっても簡単にできます。
リアルでしょう?
気になる粉糖付け道具、お一つプレゼント🎁
フェイクスイーツ初体験の方も大歓迎です。
ご安心下さい。
フェイクスイーツ初めて、64才男性の作品がこちら。
(ちなみに私の主人作)
↓ ↓ ↓
クリスマス仕様で撮影してみました。
クリスマスのディスプレイを考えている。
初めてだけど、できるかなぁ〜と心配。
シュー生地ザクザク❗️の秘密が知りたい。
そんな方におすすめです。
愛されフルーツの可愛いいちごを挟んだパリブレスト作り、ご一緒できるのを楽しみにしております。♪