ブログネタ:さんま食べた?
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断糖食を始めて1ヶ月。
全く糖分は体に入れていない。
おかげさまで血圧も良好な値まで下がってきた。
意地でも薬には頼りたくない。
食べれるものと言えば、肉、魚、玉子と豆腐のみ。
1日3食それで凌ぐ。
1ヶ月前の血圧なんか上180とか下110とか。
医者にもいつどうにかなってもおかしくないと宣告された。
あの頃は頭痛もすごかった。
今日なんかは上118下86である。
かなりの改善だ。
降圧剤で血圧下げても、結局生活習慣を変えていないので根本的に体は悲鳴を上げている。
思い切って生活習慣変えたら薬なんかいらない。
普通の血圧値に戻ってきた。
さて、食べ物だが、肉ばっかりだと飽きる。
でも、家では魚を焼きたくない。
匂いがどうも。
でも、意を決してサバ焼いてみた。
これが、美味い。
調子にのってホッケも焼いた。
居酒屋の味だ。
でもそれ以来、焼きはやめた。
やっぱり、しばらく魚専用グリルが臭い。
ここで、秋刀魚を躊躇してしまっている。
今週末、イトーヨーカドーで既に焼かれてある秋刀魚を買うか、若しくは家で焼くか、はたまた秋刀魚の刺身を見つけてそれで満足するか。
まあ、食べれる食材も限られているので今週末あたり秋刀魚、トライしてみますか。
でも、東急で売っているマグロのカマも興味がある。
ま、季節の魚を食べて楽しみましょう。
因みに、皆さん、塩を多く摂取すれば高血圧になるというのは違いますよ。
私は、一日かなり塩を取ってますが血圧は継続的に降下しています。
糖分が血管の天敵ですよ。