お昼時には行列を作るので、なかなか行かなかった店、「麺屋 花枇」
移転してからは初です
前店舗の近くですが、駐車場も広くなりました
外観もオシャレですが、中もカフェ風
お子さんの椅子もあります
朝ラーに来たのですが、寒波到来中の寒い朝だったからか、1巡目のお客さんが引けた直後で、たまたま店内に人が写らず撮れました
冬の朝は、並ばない狙い目かも
ラーメンは、醤油、塩、味噌を選べます
丸鶏りの醤油
優しい丸鶏りの出汁に、醤油のパンチが効いている、安定の一品。
鶏チャーシューの香りがアクセントで、美味しいです
背脂煮干しの味噌
生姜のすりおろしが付いていて、身体が温まる冬ならでは、の一品。
思ったより脂っこくなく、マイルドです
濃厚煮干しの味噌
濃厚煮干し、人気あるのか、最近のラーメン店では"濃厚"の濃さを競い合ってる気がする
こちらのスープも煮干し色
寒いと、朝起きるのはたいへんだけど、至福の一杯のために、休日の朝も早起きしてしまうのだ