今回は娘と来ました。
ゆるびく村までくる道中、桜が満開で、いいドライブコースでした🌸
テラス席もあります。
前に来たのは2月。寒かったので、薪ストーブの側の席に座ったのですが、その時とレイアウトが変わっていました。
もちろん、写真もOKです
肝心のランチはフォーとオープンサンドの2種類でしたので、一つづつオーダー
以前は、一人で料理もこなしていたのか、とても待たされたのですが、どうやら厨房にはコックさんがいる模様
デザートは、別オーダーとなります。
このオープンサンド、正式な名前はわからないのですが、(聞いても、よくわからない)ソフトフランスパンに、大根と人参の甘酢に漬けたピクルスのようなものとレタス、レバーの入ったパテが挟んであって、トマトソースのかかったもの。
野菜のシャキシャキ感とフランスパンの歯ごたえがよくマッチしていて、とても美味しい
娘は、レバーに敏感でしたが、私は大丈夫でした。
うちの子供が小さかった頃、ここは「びく石牧場」という牧場で、馬やウサギがいて、ちょっとした遊具もある、地元のちびっ子たちの人気スポットだったところです。
今は、広場とゆるびく村という古民家を利用さしたカフェなどがありますが、周辺に何もないので、口コミやネットの評判で訪れる人がいるだけ。
土日でも、あまり混雑することはないので、ゆっくり過ごすことができるし、藤枝市街から車で30分ほどなので、初心者🔰のドライブコースにはいいですよ
一般道から、ゆるびく村に入るのには、車一台がいっぱいいっぱいに通れる橋を渡らなければならないのですが、ほどよい緊張感をもって渡ってみてください 笑
そういえば、一年前にゆるびく村を紹介したとき、次回はカレー屋さんを紹介したい、と言ったのですが、今回もカレー屋さんはスルーしてしまった
カレー屋さんは、曜日変わりでお店が変わるようです☝️
次こそは…と思うのですが、ここまで来ると、やっぱりホアスゥアさんに寄りたくなります