今日は、日本人のお友達を呼んで、うちでランチ会しました。
その話は、又、後日。
先日、紹介したスモークサーモン。
実は、クリスマスイヴの夜にチーズナイトとして一緒に戴きました。
これが、クリスマスイブのディナーでした。
この日は、マンチェゴ、トリュフ入りゴーダチーズ。
このトリュフ入りゴーダ、トリュフがちょうどいいバランスで入ってて、とても美味しいゴーダチーズでした。
これは、又、買いたい!
私達も好きで時々買うSaint Agurのクリーミーブルーチーズ。
ブレッドスティックやクラッカーに載せて食べます。
そして、こちらもうちでチーズナイトにはよくやるカマンベールのオーブン焼き。
にんにく、ローズマリーを埋め込んで、赤ワイン少しかけて、オーブン180℃で20~25分位焼きます。
大きなエビがあったので、アフィージョ風。
後は、前に紹介したスティルトンチーズに生ハム、スコッチエッグも一緒に。
最近は、スコッチエッグも中の卵が半熟のが売ってるので、半熟のスコッチエッグがお気に入り。
CAVAと一緒に戴きました。
うちは、クリスマスイヴから、クリスマスディナーの準備を始めるので、イヴは簡単なディナーですが、今回は、色々あったので、豪華なディナーになりました。