チーズナイト | Lancashire スローライフ

Lancashire スローライフ

イギリスLancashireより、何気ない普段の生活を紹介しています。
大好きな湖水地方の様子、Pub巡り、自家製色々、サッカー観戦つぶやき等。

今日は、日本人のお友達を呼んで、うちでランチ会しました。

その話は、又、後日。

 

先日、紹介したスモークサーモン。

 

 

実は、クリスマスイヴの夜にチーズナイトとして一緒に戴きました。

 

 

 

これが、クリスマスイブのディナーでした。

 

 

 

この日は、マンチェゴ、トリュフ入りゴーダチーズ。

このトリュフ入りゴーダ、トリュフがちょうどいいバランスで入ってて、とても美味しいゴーダチーズでした。

これは、又、買いたい!

 

 

 

私達も好きで時々買うSaint Agurのクリーミーブルーチーズ。

ブレッドスティックやクラッカーに載せて食べます。

 

 

 

そして、こちらもうちでチーズナイトにはよくやるカマンベールのオーブン焼き。

にんにく、ローズマリーを埋め込んで、赤ワイン少しかけて、オーブン180℃で20~25分位焼きます。

 

 

 

 

大きなエビがあったので、アフィージョ風。

 

 

後は、前に紹介したスティルトンチーズに生ハム、スコッチエッグも一緒に。

最近は、スコッチエッグも中の卵が半熟のが売ってるので、半熟のスコッチエッグがお気に入り。

CAVAと一緒に戴きました。

 

うちは、クリスマスイヴから、クリスマスディナーの準備を始めるので、イヴは簡単なディナーですが、今回は、色々あったので、豪華なディナーになりました。