こんばんは!
先日、リブログでアップした記事
おうちパンマスター
北陸・甲信越地区 シニアアドバイザー
おうちパン教室 KUYURI-PAN の先生が
私の行ったドデカパンの
イースト✖️強力粉の違いで差が出るか⁈
という実験の生地の膨らみ具合の差の結果
ご覧いただけましたか?
私が、以前に同様の実験を行った時と
同じ結果になっていました!
膨らみの差は
イーストの差
カメリヤよりも赤サフの方が
しっかりと発酵すること。
他の先生の検証結果が同じだったこともあり
より自信を持って
赤サフ インスタントドライイーストを
おススメしたいなと思いました。
続いて、そのドデカフォカッチャを
食べ比べした味などの結果を
ブログにアップされています。
強力粉×イーストの違いで
パンの味や食感などの違いはあるのか?!
私の実験結果との差異はあるのか?!
みなさんも、粉選びどうしようかなと
いつ迷われていませんか?
安価な粉にするか?
国産の粉にするか?
当教室でおススメしている
おうちパンブレンドって本当にいいのか?
銘柄を伏せての
生徒さまのご感想も掲載されています。
今後の粉選びに
きっと役立つ【生の情報】ですので、
是非、ご覧くださいね!