『目玉焼きウインナー丼@レンジメートエブリ』 | 食べ比ベラーの、おいしい生活!

食べ比ベラーの、おいしい生活!

B級グルメ好きのLakuが、お贈りする、
「食べ比ベラーの、おいしい生活!」。

食べ比ベラーとは、[tabekuraber(u)-er]
“食べ比べる”人、という意味。

ひたすら、食べ比べ続ける、毎日っす!!

レンジメートエブリ

 

★レンジメートエブリで調理(5)

 

 

今週は、レンジメートエブリで作った
料理を、イロイロと、食べ比べ。

こいつは、魚なんかを、レンジでチンで、
皮パリパリにできる、スグレモノキスマーク

 

今日は、目玉焼きウインナー丼を。

 

 

▼材料
卵…1
ウインナー…5本
刻み海苔…適量
ネギ…適量

みりん…小さじ1
醤油…小さじ1
にんにく…2cm
砂糖…少々

 

味付けしたウインナーで、
卵を囲んで、600W3分チン。

こないだの、ベーコンエッグで、
4分20秒チンして、失敗したので、
今回は、3分チンしてみた。

見事に、半熟に仕上がったぞ。

 

 

ごはんの上に、目玉焼きとウインナー、
トッピングにネギと、きざみ海苔を
載せて、できあがり。
(本来は、ごはんの上にかつお節を
かけるところ、無かったので割愛…)

 


 

まずは、ひと口。
ほのかににんにくが効いていて、
みりん、砂糖の甘みも感じられて、

『食がススム~ビックリマーク
 予想以上に、ススム~!!

メチャ気に入ったので、リピート確実アップ

かつお節をかけて、食べてみないとな音譜

 

 

にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ ←ポチっと、よろしく!
にほんブログ