★レンジメートエブリで調理(5)
今週は、レンジメートエブリで作った
料理を、イロイロと、食べ比べ。
こいつは、魚なんかを、レンジでチンで、
皮パリパリにできる、スグレモノ
今日は、目玉焼きウインナー丼を。
▼材料
卵…1
ウインナー…5本
刻み海苔…適量
ネギ…適量
みりん…小さじ1
醤油…小さじ1
にんにく…2cm
砂糖…少々
味付けしたウインナーで、
卵を囲んで、600W3分チン。
こないだの、ベーコンエッグで、
4分20秒チンして、失敗したので、
今回は、3分チンしてみた。
見事に、半熟に仕上がったぞ。
ごはんの上に、目玉焼きとウインナー、
トッピングにネギと、きざみ海苔を
載せて、できあがり。
(本来は、ごはんの上にかつお節を
かけるところ、無かったので割愛…)
まずは、ひと口。
ほのかににんにくが効いていて、
みりん、砂糖の甘みも感じられて、
『食がススム~
予想以上に、ススム~』
メチャ気に入ったので、リピート確実
かつお節をかけて、食べてみないとな
←ポチっと、よろしく!
にほんブログ