★セブンイレブンの弁当イロイロ(2)
今週は、セブンイレブンの、弁当を。
今日は、牛カレーうどんを。
●柿安監修 牛すき焼き弁当 ¥756
―たまり醤油、みりん、砂糖を独自に
ブレンドした、30年変わらない
柿安秘伝の割下を使用した
牛すき焼き弁当です。
牛肉の煮汁で野菜と焼き豆腐を
煮ることで、それぞれの具材に、
牛肉の旨味と甘みを
閉じ込めています。―
柿安本店…明治4年創業以来、高品質な
松阪牛を使用した炭火あみ焼き、
すき焼きの料亭をはじめ、
牛肉しぐれ煮など様々なブランドを
築いてきた、日本全国で
親しまれているお肉の老舗企業です。
▼栄養成分表示1包装当り
熱長 571kcal
蛋白質 24.7g
脂質 11.5g
炭水化物 94.3g
(糖質 90.2g)
(食物繊維 4.1g)
食塩相当量 2.8g
上段…牛肉、ねぎ、にんじん、麩、
椎茸、しらたき、焼き豆腐
下段…ごはん の2段重ね
500W3分00秒チンして、できあがり。
まずは、ひと口。
牛肉は、やわらかくて、割下が
よくしみた
『しっかりした~
しっかりした、味付け~』
椎茸は、食感がよくて、うま味満載
ごはんと合わせると、食べごたえもあり
ねぎのシャキット食感がクセになるぞ
さすが、柿安監修~
ってここだけの話、良く知らないけど、
銘店の監修といわれると、それだけで、
より美味しく感じちゃうんだよね
←ポチっと、よろしく!
にほんブログ村