『瀬戸内 塩レモンあじラーメン』 | 食べ比ベラーの、おいしい生活!

食べ比ベラーの、おいしい生活!

B級グルメ好きのLakuが、お贈りする、
「食べ比ベラーの、おいしい生活!」。

食べ比ベラーとは、[tabekuraber(u)-er]
“食べ比べる”人、という意味。

ひたすら、食べ比べ続ける、毎日っす!!

やかん亭

 

★やかん亭の袋麺 番外編(4)

 

今週は、やかん亭で買った、
ランキング外の気になった、

インスタント袋麺を、食べ比べ。

 


 

●瀬戸内 塩レモンあじラーメン
 トリだし ¥430

―瀬戸内の豊かな自然と温暖な気候で
 育てられたおいしいレモン。
 その旨みがいきた
 塩ラーメンができました。
 トリだしの旨みとも相性バッチリ!
 後ひくおいしさです。
 是非一度味わってみてください!―

 

 

▼栄養表示(1食当たり)
エネルギー 476kcal
たんぱく質 10.0g
脂質 20.8g
炭水化物 62.1g
食塩相当量 6.7g
 (めん 0.9g)
 (スープ 5.8g)

 

 

1 400~450mlの沸騰したお湯に、
  麺を入れ3~4分煮て、よくほぐす
2 麺がゆであがったら、火を止め、
  液体スープを入れる。
3 お好みで、具材を。

 

トッピングは、肉団子、卵、

野菜たっぷり 味噌汁の具↑

 

 

まずは、ひと口。
レモン風味の塩ラーメンといった感じ
なんだけど、思ったほど、

『レモンあじが、薄い~ビックリマーク
 チョット、物足りない~!!

ってことで、今度食べる時は、
ポッカレモンを入れて、
味わってみようかと。。キスマーク

 

 

にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ  ←ポチっと、よろしく!
にほんブログ村