★やかん亭の袋麺 番外編(3)
今週は、やかん亭で買った、
ランキング外の気になった、
インスタント袋麺を、食べ比べ。
●前沢牛らーめん ¥270
―前沢牛を使った濃厚醤油スープ
スープ:岩手県が誇る前沢牛を使った
濃厚な味わいのオリジナル醤油スープ
め ん:2日かけてじっくりと
作り上げたコシが自慢の中華めん―
▼栄養表示(1食当たり)
エネルギー 353kcal
たんぱく質 11.4g
脂質 5.2g
炭水化物 65.1g
食塩相当量 6.9g
1 液体スープは袋のまま熱湯につけて
よく温める。
2 めんがゆであがる前に、
液体スープを器に入れ、熱湯300cc
を加えて、よく混ぜる。
3 たっぷりの沸騰したお湯に
めんを入れ、約5分ゆでる。
4 ゆであがっためんを湯切りし、
スープの入った器に入れる。
トッピングは、チャーシュー、卵、
刻みイクラ、ブロッコリー↑
まずは、ひと口。
前沢牛の香りが口の中に
『広がる~
とてつもなく、広がる~』
めんもコシがあって、食べ応え抜群~
って、前沢牛を食べたことが無いので、
このらーめんの、有難みが、
良く解ってないんだけど、
この美味さには、マジで、脱帽~
←ポチっと、よろしく!
にほんブログ村