『前沢牛らーめん』 | 食べ比ベラーの、おいしい生活!

食べ比ベラーの、おいしい生活!

B級グルメ好きのLakuが、お贈りする、
「食べ比ベラーの、おいしい生活!」。

食べ比ベラーとは、[tabekuraber(u)-er]
“食べ比べる”人、という意味。

ひたすら、食べ比べ続ける、毎日っす!!

やかん亭

 

★やかん亭の袋麺 番外編(3)

 

今週は、やかん亭で買った、
ランキング外の気になった、

インスタント袋麺を、食べ比べ。

 


 

●前沢牛らーめん ¥270

―前沢牛を使った濃厚醤油スープ
スープ:岩手県が誇る前沢牛を使った
 濃厚な味わいのオリジナル醤油スープ
め ん:2日かけてじっくりと
 作り上げたコシが自慢の中華めん―

 

 

▼栄養表示(1食当たり)
エネルギー 353kcal
たんぱく質 11.4g
脂質 5.2g
炭水化物 65.1g
食塩相当量 6.9g

 

 

1 液体スープは袋のまま熱湯につけて
  よく温める。
2 めんがゆであがる前に、
  液体スープを器に入れ、熱湯300cc
  を加えて、よく混ぜる。
3 たっぷりの沸騰したお湯に
  めんを入れ、約5分ゆでる。
4 ゆであがっためんを湯切りし、
  スープの入った器に入れる。

 

トッピングは、チャーシュー、卵、

刻みイクラ、ブロッコリー↑

 

 

まずは、ひと口。
前沢牛の香りが口の中に

『広がる~ビックリマーク
 とてつもなく、広がる~!!

めんもコシがあって、食べ応え抜群~キスマーク

って、前沢牛を食べたことが無いので、
このらーめんの、有難みが、
良く解ってないんだけど、
この美味さには、マジで、脱帽~アップ

 

 

にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ  ←ポチっと、よろしく!
にほんブログ村