★ウチで、晩ごはん イロイロ(5)
今は、外食はできないので、
ウチでの、晩ごはんを、食べ比べ。
●肉じゃが
―肉、じゃがいも、玉葱、にんじん、
糸こんにゃくを、醤油、砂糖、
みりん、だし汁などで甘辛く
煮込んで作る煮物料理―
きゅうりの塩もみ、肉じゃが、
がごめ昆布とろろ、
わかめご飯(保存食)、味噌汁↑
肉じゃが定食に。
まずは、ひと口。
牛肉、玉葱、糸こんにゃくには、
もちろんのこと、
じゃがいも、にんじんにも、
しっかり甘辛い味わいが、
『しゅんでる~
メッチャ、しゅんでる~』
(関西弁で、染みこんでるの意味)
肉や、野菜のいろんな食感、
優しい味わいを楽しめるので、
超好みの、メニューなんだよね。
←ポチっと、よろしく!
にほんブログ村