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★2015 ビストロSMAP×セブン-イレブン(6)
(11月6日位までなので、食べたい方はお早めに)
中居正広監修
●ラー油入味噌を添えた豚汁うどん ¥498
―3種類の野菜(大根・人参・たまねぎ)を
すりおろし、3種の味噌で味付けした汁は、
ラー油の入った味噌を溶かすと
味の変化も楽しめます。
1日に必要な野菜の1/3量を使用。
(厚生労働省推進)―
「SMAP×SMAP」の名物コーナー
「ビストロ SMAP」との共同開発メニューを、
全種類、食べてみることに。
![bistro_tonjiru_01.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20151025/21/laku3laku3/ee/0a/j/o0567042513464810346.jpg?caw=800)
最後は、ラー油入味噌を添えた豚汁うどん。
500Wで、6分50秒チンして、できあがり。
![bistro_tonjiru_02.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20151025/21/laku3laku3/05/da/j/o0567042513464810344.jpg?caw=800)
具材は、豚肉、刻み揚げ、
玉ねぎ、じゃがいも、ごぼう、かぼちゃ、
にんじん、大根、ぶなしめじと、盛りだくさん。
![bistro_tonjiru_03.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20151025/21/laku3laku3/db/7f/j/o0567042513464810345.jpg?caw=800)
まずはひと口。
太麺は、予想以上に、モチモチ。
豚汁も、コクがあって、奥深い味わい。
おまけに、いろんな食材の食感を楽しめるので、
『完成度高い~! かなり、高い~!!』
さすが、中居シェフ。
って、ビストロでは、MCなので、
ほとんど料理は作ってないけど、
その味覚は、かなり洗練されてるモヨウ。
ただ、一つだけ残念だったのは、
それほど辛くなかったこと。
ラー油入り味噌を、かき混ぜたら、
さらに、コクがでて、旨みは増したんだけど、
辛さは、それほどアップしなかったんだよね。
なので、辛いのが好きな方は、
ラー油を、大量投入した方が、よさそう。
★今週(10/26~31)アップした、
2015 ビストロSMAP×セブン-イレブンの
“お気に入り”は、こちら。
コクのある味わいに、やられちゃったんだよね。
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fgourmet.blogmura.com%2Fbkyu%2Fimg%2Fbkyu88_31.gif)
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