お好み焼き/居酒屋
打出
芦屋市打出町1-13
http://anian-club.jp/spot/403
●ぶたキムチ定食 ¥780
今日のランチは、打出商店街のお店で。
![uchide-no-daidokoro_01.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20150221/10/laku3laku3/28/af/j/o0567042513224301678.jpg?caw=800)
外に看板が無く、店名不明。
Netで調べても発見できなかったので、
前から超気になってたんだよね。
ってことで、やや緊張しながら、
店内に入ると、右側の厨房前にカウンター3席、
壁側に、カウンター3席。
という、こじんまりとした店内。
厨房側のカウンターには、2人先客がいたので、
壁側の端っこに座ることに。
定食は、
●ぶたキムチ定食 ¥780
本日の日替
●筑前煮とはるさめ ¥650
(とん汁、ライス、漬物)
●やきそば定食 ¥650
の、3種類。
外の黒板を見た瞬間から、
“ぶたキムチ”気分だったので、もちろん、そいつを。
![uchide-no-daidokoro_02.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20150221/10/laku3laku3/90/bf/j/o0567042513224301677.jpg?caw=800)
目の前に置いてあるメニューを見ると、
左側には、お好み焼き・やきそば系。
右側には、玉焼系。
玉焼というのは、たこ焼き状の
丸い焼き物の、総称のよう。
![uchide-no-daidokoro_03.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20150221/10/laku3laku3/6e/37/j/o0567042513224301676.jpg?caw=800)
隣には、ドリンク系のメニュー。
どうやら、昼だけ定食をやっていて、
夜は、お好み焼き屋&居酒屋って感じなのかも。
![uchide-no-daidokoro_04.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20150221/10/laku3laku3/f2/18/j/o0567042513224301679.jpg?caw=800)
などと、アレコレ考えていると、定食登場。
まずは、とん汁をひと口。
白みそを使ってるのかな?
関西風の、ほのかに甘みのある味わい。
具だくさんで、食べ応えもあって、超好感触だぞ。
![uchide-no-daidokoro_05.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20150221/10/laku3laku3/a0/0a/j/o0567042513224301876.jpg?caw=800)
続いて、ぶたキムチ。
こいつも、人参、ねぎ、もやしなど
いろんな食感を楽しめて、
ほどよいピリ辛具合で、超美味。
『マシッソヨ~! マシッソヨすぎる~!!』
(↑韓国語で、おいしいの意味っす)
ボリューム的にも、自分には腹八分目で、
ちょうどいい感じ。
お金を払う時に、お店の名前を聞いてみると、
“打出の台所”とのこと。
店名通り、家庭的で、
とてもフレンドリーな雰囲気だったし、
他のメニューも、超気になるので、
近いうちに、また、おじゃましないとね。
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fgourmet.blogmura.com%2Fbkyu%2Fimg%2Fbkyu88_31.gif)
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