http://www.v-mark.jp/lineup/items/11/4
株式会社堀川
http://www.horikawa-corp.co.jp/
★マルちゃんの玉そば(5)
●玉そば(三食入) ¥199(@東急ストア)
―弾力と粘りのある茹でそばは、
「かけそば」や「ざるそば」に最適です。
15日間の保存が可能です。―
Vマークバリュープラス
●味あげ玉 ¥81(@東急ストア)
―香ばしく、しっとりとした味わいです。うどん、
そば、焼そば、お好み焼きなど幅広いお料理の
トッピングとしてご利用ください。―
HORIKAWA
●シャキシャキ たまねぎ天
¥169(@まいばすけっと)
―玉ねぎをたっぷり使用しシャキシャキした食感と
たまねぎの甘味が美味しい揚げ蒲鉾です。
油はキャノーラ油使用―
![soba_age&tama_01.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20150216/18/laku3laku3/ba/3b/j/o0567042513220066672.jpg?caw=800)
今日の具は、東急ストアで買った、あげ玉と、
まいバスケットで買った、たまねぎ天。
![soba_age&tama_02.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20150216/18/laku3laku3/fc/c4/j/o0567042513220066673.jpg?caw=800)
あげ玉だけのつもりだったんだけど、
あまりに見た目が寂しかったので、
たまねぎ天も入れることに。
![soba_age&tama_03.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20150216/18/laku3laku3/a6/95/j/o0567042513220066675.jpg?caw=800)
まずは、そばを、“レンジでラーメン”に入れ、
お湯をかけて、1分間チン。
↓
麺をほぐし、たまねぎ天と卵を入れ、1分チン。
↓
あげ玉を入れ、よく混ぜたら、できあがり。
![soba_age&tama_04.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20150216/18/laku3laku3/60/f9/j/o0567042513220066674.jpg?caw=800)
まずは、ひと口。
サクサクのあげ玉、ムチムチした揚げ蒲鉾、
シャキシャキのたまねぎの食感が、
『絶妙のコラボ~! コラボすぎる~!!』
とても食べ応えもあるので、
舌もお腹も、大満足~。
★今週(02/16~20)アップした、
マルちゃんの玉そばの
“お気に入り”は、こちら。
自分には、このコラボが、新鮮だったんだよね。
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fgourmet.blogmura.com%2Fbkyu%2Fimg%2Fbkyu88_31.gif)
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