『玉そば&山菜きのこ』 | 食べ比ベラーの、おいしい生活!

食べ比ベラーの、おいしい生活!

B級グルメ好きのLakuが、お贈りする、
「食べ比ベラーの、おいしい生活!」。

食べ比ベラーとは、[tabekuraber(u)-er]
“食べ比べる”人、という意味。

ひたすら、食べ比べ続ける、毎日っす!!

みすずコーポレーション
https://www.misuzu-co.co.jp/index.html

★マルちゃんの玉そば(4)

●玉そば(三食入) ¥199(@東急ストア)
―弾力と粘りのある茹でそばは、
 「かけそば」や「ざるそば」に最適です。
 15日間の保存が可能です。―


みすず
●山菜きのこ ¥160(@東急ストア100)
―うどんやそばに乗せるだけで、
 手軽に山菜うどんや山菜そばが
 お楽しみいただけます。
 わらび・たけのこ・芋づる・なめこ・
 きくらげ・せりの6種類入り。
 《要冷蔵10℃以下》―


今日の具は、東急ストアで買った、
山菜きのこ。

soba_sansai_01.jpg

まずは、そば・山菜を、“レンジでラーメン”に入れ、
お湯をかけて、1分間チン。
   ↓

soba_sansai_02.jpg

麺をほぐし、卵を入れ、1分チン。
   ↓
よく混ぜたら、できあがり。

soba_sansai_03.jpg

まずは、ひと口。
さすがに、昔からの定番のトッピングだけに、
山菜と、そばって、ベストマッチ。
おまけに、6種類も具材が入っていて、

『重宝~! 重宝すぎる~!!』

わが家でも、マストの定番メニューになりそう。


 ←ポチっと、よろしく!
にほんブログ村