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★マルちゃんの玉そば(4)
●玉そば(三食入) ¥199(@東急ストア)
―弾力と粘りのある茹でそばは、
「かけそば」や「ざるそば」に最適です。
15日間の保存が可能です。―
みすず
●山菜きのこ ¥160(@東急ストア100)
―うどんやそばに乗せるだけで、
手軽に山菜うどんや山菜そばが
お楽しみいただけます。
わらび・たけのこ・芋づる・なめこ・
きくらげ・せりの6種類入り。
《要冷蔵10℃以下》―
今日の具は、東急ストアで買った、
山菜きのこ。
![soba_sansai_01.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20150216/16/laku3laku3/30/82/j/o0567042513219988705.jpg?caw=800)
まずは、そば・山菜を、“レンジでラーメン”に入れ、
お湯をかけて、1分間チン。
↓
![soba_sansai_02.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20150216/16/laku3laku3/f5/35/j/o0567042513219988706.jpg?caw=800)
麺をほぐし、卵を入れ、1分チン。
↓
よく混ぜたら、できあがり。
![soba_sansai_03.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20150216/16/laku3laku3/0f/7b/j/o0567042513219988707.jpg?caw=800)
まずは、ひと口。
さすがに、昔からの定番のトッピングだけに、
山菜と、そばって、ベストマッチ。
おまけに、6種類も具材が入っていて、
『重宝~! 重宝すぎる~!!』
わが家でも、マストの定番メニューになりそう。
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fgourmet.blogmura.com%2Fbkyu%2Fimg%2Fbkyu88_31.gif)
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