http://www.food.maruha-nichiro.co.jp/
★マルちゃんの玉そば(3)
●玉そば(三食入) ¥199(@東急ストア)
―弾力と粘りのある茹でそばは、
「かけそば」や「ざるそば」に最適です。
15日間の保存が可能です。―
●すぐに使える肉入りカット野菜(150g)
¥102(@マルエツ)
―6種類の野菜をカット後、軽く湯通しし、
加熱済の豚肉を加えて急速凍結しました。
下ごしらえの手間もかからず、
手軽に野菜炒めができあがります。
ラーメン・焼そばの具・中華丼などに―
今日の具は、マルエツで買った、
肉入りカット野菜。
塩ラーメンの時にも使った、スグレモノだ。
![soba_nikuiri_01.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20150216/11/laku3laku3/57/39/j/o0567042513219763248.jpg?caw=800)
お湯を沸かしてる間に、カット野菜を、
“レンジでラーメン”に入れて、1分間チン。
↓
![soba_nikuiri_02.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20150216/11/laku3laku3/39/64/j/o0567042513219763249.jpg?caw=800)
上に、麺、ダシ、お湯を入れ、1分チン。
↓
麺をほぐし、卵を入れ、1分チン。
↓
よく混ぜたら、できあがり。
![soba_nikuiri_03.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20150216/11/laku3laku3/5e/14/j/o0567042513219763250.jpg?caw=800)
肉野菜炒めと、そばって、なんか
ミスマッチって感じもするよね。
山菜そばとか、肉そばとかはあるけど、
肉野菜そばって、聞いたこと無いもんな。
でも、味わい的には、違和感はないし、
食べ応えも、かなりあるので、
『意外にイケル~! なかなかイケル~!!』
こいつは、腹が減ってるときに、重宝しそう。
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fgourmet.blogmura.com%2Fbkyu%2Fimg%2Fbkyu88_31.gif)
にほんブログ村