http://www.asahico.co.jp/
★マルちゃんの玉そば(2)
●玉そば(三食入) ¥199(@東急ストア)
―弾力と粘りのある茹でそばは、
「かけそば」や「ざるそば」に最適です。
15日間の保存が可能です。―
●昔あげ きざみ ¥93(@イトーヨーカドー)
―「アサヒコ 昔あげ」を
使いやすく刻みました。
豆腐質の部分が多いので味しみが良く、
味噌汁(約7杯分)の他、炊き込みご飯や
煮物など幅広い料理に、まな板や包丁を
使わずにご利用いただけます。
冷凍保存もできます―
今日の具は、イトーヨーカドーで買った、
昔あげ きざみ。
![soba_age_01.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20150216/10/laku3laku3/ef/f4/j/o0567042513219722733.jpg?caw=800)
昔あげというのは、昔ながらの
浮かし揚げ製法でじっくり揚げた“あげ”のよう。
ちなみに、浮かしあげ製法というのは、
“何度もひっくりかえしながら
じっくり丁寧に揚げる製法”ってことらしい。
まずは、そばを、“レンジでラーメン”に入れ、
お湯をかけて、1分間チン。
↓
![soba_age_02.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20150216/10/laku3laku3/a4/da/j/o0567042513219722732.jpg?caw=800)
麺をほぐし、ダシ・あげ・卵を入れ、1分チン。
↓
![soba_age_03.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20150216/10/laku3laku3/56/35/j/o0567042513219722735.jpg?caw=800)
よく混ぜたら、できあがり。
![soba_age_04.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20150216/10/laku3laku3/0e/58/j/o0539042513219722734.jpg?caw=800)
そばとあげが、ベストマッチなのは、
言うまでもないことだけど、
チョット入れすぎてしまったので、
後半、やや飽きてしまったじゃん。
ってことで、トッピングの量は、
『ほどほど~! ほどほどに~!!』
無謀にも、全部入れてしまったのが、敗因。
今度から、半分だけ入れることにしよっと。
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fgourmet.blogmura.com%2Fbkyu%2Fimg%2Fbkyu88_31.gif)
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