期間限定メニュー
●喜多方らあめん大崎食堂・肉増し ¥920
GUTS!! FOR FUKUSHIMA
─伝統の醤油味と平打縮れ麺
本場【喜多方の旨さ】を忠実に再現!!─
─“これぞ大崎氏のこだわり
【肉増し】と【平打縮れ麺】
大崎氏が『喜多方ラーメン』を監修するにあたって、
特にこだわった点は、
その最大の特徴である
チャーシューが盛り沢山の『肉増し』。
そしてしっかりとした食べ応えの
平打縮れ麺であった。
大崎氏の要望に応えるため、
花月嵐ラーメンマエストロは
努力を惜しまなかったという。─
なんと、チャーシューが12枚ものっていて、
丼の中には、肉しか見えないのだ。
肉をかき分けて、まずはスープを一口。
オーソドックスな醤油味なんだけど、
ものすごくコクがあって、奥深い味わい。
中太麺にも、
スープがよくからんで、これまた美味い。
ジューシーなチャーシューは、
さすがにこのボリュームだと、超食べごたえがある。
『満足~! 大満足すぎる~!!』
¥920という値段だけが、
唯一引っかかるところだけど、
これだけのパフォーマンスなら、
文句を言ったらバチがあたるってもの。
恐るべし、喜多方らあめん大崎食堂。
“肉増し”じゃない普通のヤツだけでも、
ゼヒ定番メニューにしてほしいものだ。
★前回のレポは、こちら。