『鯵の押し寿司』 | 食べ比ベラーの、おいしい生活!

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B級グルメ好きのLakuが、お贈りする、
「食べ比ベラーの、おいしい生活!」。

食べ比ベラーとは、[tabekuraber(u)-er]
“食べ比べる”人、という意味。

ひたすら、食べ比べ続ける、毎日っす!!

大船軒
http://www.ofunaken.co.jp/

●鯵の押し寿司 ¥960
─創業明治三十一年─

鎌倉に行ったときに、いつも気になっていた、
押し寿司を買ってみた。

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↑鯵の押し寿司

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子供の頃は、青魚アレルギーだったので、
まったく食べられなかった押し寿司。
いつの頃からか、気がついたら、
食べられるようになっていた。
という訳で、“鯵の押し寿司”。

なんで、アレルギーだったのか
理解できないぐらい、美味いぞ。

『青魚~! 青魚すぎる~!!』

昔は、青魚の生臭さが、
ダメだったのかもしれないけど、
今じゃ、ゼンゼンそんなもん、
感じなくなってしまった。
歳と共に、どんどん、いい意味で、
アバウトになっていくような気がする。

ある意味、生きている時間が短くなってくると、
無用なこだわりも、少しずつ無くなっていくのかも。
これから、ますます、楽しみになってきた。