『ラクんちパック 白身魚フライ+ジュレ』 | 食べ比ベラーの、おいしい生活!

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B級グルメ好きのLakuが、お贈りする、
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食べ比ベラーとは、[tabekuraber(u)-er]
“食べ比べる”人、という意味。

ひたすら、食べ比べ続ける、毎日っす!!

※「ラクんちパック」とは、自作の、
ランチパック風サンドイッチのことで、
ラク家()のパック」の略。


●白身魚フライ+ジュレ(柚子こしょうぽん酢)

ニチレイ/白身魚フライ
ハウス/「のっけてジュレ」(柚子こしょうぽん酢)


白身魚フライに、ジュレをかけて、はさんでみた。
以前食べた鶏の唐揚げが美味かったので、
ジュレをかけたら、
どう変わるか試してみたかったからだ。

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パンの耳は、カフェオレに“つけパン”して食べたあと、
本体を、まずは一口。
柚子の香りが、口中に広がる。

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『柚子~! 柚子すぎる~!!』

が、しかし、なんか、しっくりこない、
違和感のある味わい。
魚系とポン酢は、あまり相性がよくないようだ。
中濃ソースとか、タルタルソースのような
コッテリ系の方が、あうのかも。