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●ランチパック なみえ焼そば風
(浪江焼麺太国監修) ¥160
―モヤシと豚バラ肉の入った
ソース焼そばをサンドしました。
※全国でお求めいただけるようになりました。―
栄養成分表示/1個当たり
熱量:124kcal
たんぱく質:3.8g
脂質:2.9g
炭水化物:20.7g
ナトリウム:390mg
なみえ焼そばとは…
JR浪江駅近くの居酒屋
『浪江名物元祖焼そば 縄のれん』が
昭和30年に極太の麺を使用した
焼きそばを提供し始め、それが浪江名物となった。
太めの麺が特徴で、具はモヤシと豚肉。
濃厚なソースで味付けされる。
一味唐辛子を振りかけて食べるのが
通な食べ方とされる。
![lp_namie_01](https://stat.ameba.jp/user_images/20131026/19/laku3laku3/b2/69/j/o0567042512728704931.jpg?caw=800)
太めの麺が、普通の焼きそばより、
モチモチしていてる感じだ。
ただ、もやしがもっと入っていたら、
さらに違った食感も楽しめるのに、
っていうのが正直なところ。
全体的にも、フィリングの量が少ないので、
特長がはっきりとわからないのだ。
![lp_namie_02](https://stat.ameba.jp/user_images/20131026/19/laku3laku3/53/ac/j/o0567042512728704944.jpg?caw=800)
ただ、ランチパックのフィリングだけで、
“なみえ焼そば”の全貌を伝えるのは不可能なこと。
B1グランプリの出品作に、
興味を持ってもらおう、というのが、
このシリーズの、狙いなのだろう。
ということで、機会があったら、
こいつも本物を食べてなければ。