定食店
用賀SBS店
世田谷区用賀4-10-1 世田谷ビジネススクエア1F
http://tabelog.com/tokyo/A1317/A131707/13049804/
●鶏と野菜の黒酢あん定食 ¥790
―まろやかな酸味と独特の香味の
大戸屋秘伝の黒酢ソースが、
素材それぞれの持ち味を引き出します。―
「お願い!ランキング GOLD」特別編!
和食・洋食・イタリアン・中華の
専門レストランがガチンコ勝負
第1回専門店レストラン総選挙
大戸屋、ステーキハンバーグ&サラダバーけん、
すぱじろう、日高屋の中から、国民1万人が選んだ
人気メニュー発表!というTVの企画。
先週の、日本ファミレス総選挙に続く、第二弾だ。
その中で、
No1になったメニューを食べに、大戸屋へ。
ちなみに、ステーキハンバーグ&サラダバーけん、
すぱじろうは、未訪問。
恥ずかしながら、
ステーキハンバーグ&サラダバーけんは、
初めて知った。。
↑真ん中にでっかいテーブル。
その周りに4人、2人がけのテーブル席。
全部で48席あるようだ
昨晩TVでオンエアされたばかりだから、
混むと思って、
OPENの10時5分過ぎに到着すると、
なんと一番乗り。
驚いたことに、他に誰もお客さんがいなかったのだ。
もちろん、「鶏と野菜~」をオーダーして窓際の席へ。
外を見ながら待っていると、数分後に、定食登場。
黒酢の甘酸っぱい香りが、漂う。
↑専用のスライサーで切られたキャベツは、
超細くて、シャキシャキ
キャベツを食べ終わってから、鶏を一口。
トロトロの黒酢あんは、チョット甘めながら、
酸味が効いていて超美味。
ただ、自分にとっては少し味が濃いようで、
食べ進むうちに、徐々に
しつこく感じるようになってしまった。
『味が濃い~! チョット濃い~!!』
誰もが好む味の濃さではないような気もするので、
今日はたまたまあんが煮詰まって、
濃くなってしまったのかも。
チェーン店の場合、お店の料理人によって、
微妙に味が変わるだろうから、
機会があったら、他の店でも試してみるつもりだ。
結局、食べ終わるまで、
誰もお客さんが来なくて、貸し切り状態。
朝っぱらから定食を食べにくる物好きは、
自分しかいなかったようだ。。
★前回のレポは、こちら。
▼おまけ
こんなイベントがあったの、知らなかった。。。