『ランチパック ムースチョコクリーム』 | 食べ比ベラーの、おいしい生活!

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B級グルメ好きのLakuが、お贈りする、
「食べ比ベラーの、おいしい生活!」。

食べ比ベラーとは、[tabekuraber(u)-er]
“食べ比べる”人、という意味。

ひたすら、食べ比べ続ける、毎日っす!!

ヤマザキ
http://www.yamazakipan.co.jp/

スイーツシリーズ
●ムースチョコレート ¥108
―口溶けの良いムースタイプの
 チョコクリームをサンドしました。―

栄養成分表示/1個当たり
熱量:113kcal
たんぱく質:3.2g
脂質:2.8g
炭水化物:18.7g
ナトリウム:140mg

―ムース(フランス語: mousse)は、
 鶏卵とクリームで作られる
 クリーミーなデザートであり、
 主にチョコレートや
 フルーツピュレなどと組み合わされる。
 卵白は他の材料と混ぜる前に泡立てられ、
 軽くふんわりした食感と芳醇な風味を作りあげる。

 1960年代にフランス料理店で出されるとすぐに、
 チョコレートムースは
 米国と英国の家庭料理となった。
 米国中部にもムースに似たデザートがあり、
 通称「ホイップ」と呼ばれている。

 準備にかける時間により、
 軽くふんわりとした食感から
 クリーミーで濃い食感まで変化する。

 ババロア はムースに似ているが、
 材料や調理法などが異なる
 まったく別の食品である。
 ムースは素材を滑らかな
 ペーストになるまで泡立て、
 自然に固めたものであるが、
 ババロアは固めるにあたって
 ゼラチンを多用するところに違いがある。―


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パンとクリーミーなムースのふわふわ感が、
絶妙のコラボ。
程よい甘さで自分好みの味わいだ。

『ムース~! ムースすぎる!!』

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