パッピンスとは・・・

テーマ:
かき氷、なに味が好き?  ブログネタ:かき氷、なに味が好き?  参加中




というブログネタがありました。


日本のカキ氷では、抹茶宇治金時!!ラブラブ!が、大好きですが・・・

今は、韓国のカキ氷「パッピンス」がいいですねー!!

「パッピンス」の定義とは・・・と、ウィキペデアを見てみると・・・

韓国語で「パッ」は小豆、「ピンス」は「氷水」を指す。その名の通り、当初は削った氷に餡 (팥)をあわせた「氷小豆」のようなものだった[2]。
現在では夏のデザートとしてよく知られるようになり、アイスクリームや練乳、イチゴやキウイ、バナナなどといったフルーツ、フルーツシロップ、小さなトック(餅)、固いゼリーやシリアルなどが載せられ、屋台で売られている


パッピンスの画像を検索してみると
まあ色々とありますわ!!!

私の食べたのは
↓↓
鶴橋「あろんだろん」のパッピンス






$せんとくんと一緒

鶴橋「流れる千年」のパッピンス
$せんとくんと一緒-パッピンス


と、かなり雰囲気の違うパッピンスです。

色々なお店の個性あふれるパッピンスが食べてみたいなぁ!!

台湾のフルーツいっぱいのカキ氷も食べてみたいけど・・・
大阪にあるかなぁ・・・情報求む!!( ´艸`)

調べてみよ!!ラブラブ