こんにちはー!

 

美も健康も我が儘に

呑んだくれセルフケアアドバイザーの

ともみんこと長谷川智美です。

 

 

花粉症やアレルギー、全身の痒みや

だるさ、頭痛、肌荒れなどの

理由がはっきりしない不調の原因に

体内に蓄積される毒素(有害物質)のひとつとして

食品添加物の摂取があげられます。

 

コンビニ弁当にたくさん入っているとよく
言われていますよね。年始にコンビニ弁当美味♡
ブログしながら恐縮です。

 

 

しかし114日1日3食コンビニ食を食べた母ぶたの
子ぶたはこうやって生まれてしまいました。
透明なはずの羊水がコーヒー色だったそうです。
女性ホルモンや生殖機能に大きく影響する
食品添加物はなぜこんなにも身近にたくさん
あるのでしょうか?
お弁当をおいしく長持ちさせ、見栄えも華やかに
見せるための保存料や着色料は
57,956店舗(2019時点)もあるコンビニ大国
日本において諸外国の10倍も使われています。
そもそも日本国内における食品添加物の安全管理
は、人が一生、毎日食べても障害をもたらさない
とされていますが、それは一種類の場合であって
複数種類摂取した場合の安全性は立証されていない
のが問題なのかと思います。
添加物Aだけ、Bだけなんてきっとできてないです。
安全性が立証されていない複合摂取な添加物を
年間に4〜10kgとっていると言われています。
例えば、安息香酸(あんそくこうさん)という
保存料は栄養ドリンクに使われますが
同じく入っているビタミンCと一緒にとると
ベンゼンという発がん性物質になります。
 
それにエナジードリンクに入っている
アスパルテーム】などの人工甘味料は
ガムやミントタブレットにも使われているので
特にお子さんに与えるのは要注意ですと
先日のtiktokでもお伝えさせていただきました。
白砂糖だけでも高血糖に注意!
なのにそれの何百倍もの作用が。
ひえー恐ろしいですよね。
私がだ〜いすきな加工肉にも多くの添加物が
使用されています。中でもオドロキ〜!なのが
「ハムカツサンド」にはハムの添加物
表示義務はないんです。
ハムに9つの添加物が使われていようが、
ハムカツサンドの表示は「ソース付きハムカツ」。
キャリーオーバーといって原材料を使った
加工食品をつくるときには微量となる添加物
のことを差すそうです。
ちなみに添加物を見方はスラッシュ(/)以降が
それに当たります。
それにしても
健康のためにはなるべく裏面の
食品表示をみて選びたいですね。
でも避けては通れない便利で美味しい加工食品。
摂らない!食べない!買わない!なんてのは
無理なので、身体に入ってしまった毒素は
出しましょう〜!それがファスティングです。
デトックスしてキレイな身体で過ごしましょう!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
では〜♡

ウインクウインクウインクウインクウインクウインクウインクウインクウインクウインクウインクウインクウインクウインクウインク 

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