カニの季節がやってきた | レディスかわにし  

レディスかわにし  

店長が情報発信中!

皆さん、こんにちはビックリマーク

 

レディスかわにしスタッフ堀口ですニコニコ

 

さあ、いよいよ冬がやってきますね

 

寒いのは苦手ですが冬ならではの嬉しいことも音譜

 

それは、『カニ』かに座

 

ついにズワイガニの漁が解禁となりましたひらめき電球

 

 

日本海産のズワイガニは冬が旬ビックリマーク

 

山陰の「松葉ガニ」、福井の「越前ガニ」、

京都の「間人(たいざ)ガニ」、

石川の「加能(かのう)ガニ」など

 

同じズワイガニなのに、

産地によって色の異なるタグが付けられるブランドガニ

 

小ぶりなメスは「香箱ガニ」「セイコガニ」と呼ばれ、

卵が珍重されているそうです

 

皆さんはどんな食べ方が好きですかはてなマーク

 

私は何と言ってもカニ飯が大好き

 

豊かな風味とダシがご飯に染み込んで、

お箸が止まりません

 

毎年行きたいと思ってはいるものの、

なかなか気軽には食べられないカニ料理

 

カニ料理を食べに県外にお出かけになる方も多いですよね

 

行かれた方は、ぜひ感想を聞かせて下さいねニコニコ

 

レディスかわにしのスマホ用HPはこちらです  
 
スマホでご覧の方はリンクをクリックしてね  

 


レディスかわにし