

全部梅干し


何と10kg

これは本場紀州の本物の梅干しです
近頃は、本当になにを食べさせられているのかわからない世の中ですよね
産地偽装や異物毒物混入

梅干しだって、塩で漬けただけの本物は手に入りにくくなっているんですって

私は今までスーパーで購入していたんですが、
どうやらそれは調味料でつけられた2次加工品だったらしい

うちは主人が毎日梅干しがいる人だし、娘も大好きなので必需品なんですよ
主人の需要は、朝食用


今回主人のお友達が紹介して下さった業者さんから直接送ってもらいました

この梅干しは、農家が自家用に沖縄の海塩を使ってつけた純生白干し梅だそうです

一粒一粒が大きい
何とこのままで何十年も保存できるらしい

お味は、昔ながらの製法なので私にはチョット

での梅干し本来の味がしてやみつきになりそう

直接口に入れるものですから、安心・安全そして本物が一番ですよね
昔はどこの家庭でも自分で漬けていたハズなんですけどね
梅干しのような身近な食材さえ、
なかなか本物が手に入りにくいのは悲しい時代ですよね

人気ブログランキング参加中です

ランクが上がると励みになります
クリックすると現在のランクがわかります

レディスかわにしのホームページはこちらから