Aくんの協力。 | なゆのブログ

なゆのブログ

もっとじぶんをだいすきに。



  去年の夏、

奴間 先生の”元気な赤ちゃんを産むために”栄養学講座 →

を2人で受けて以来、

外食の時にレバーや牛スジ、アキレス腱のメニューがお店にあると

Aくんから「食べようよ」と注文してくれます。


レバーはえずくほど苦手だったのですが、

奴間先生やAくんのおかげでだいぶ平気になってきました。



あるとき、ワタシがものすごい顔してレバー食べていたら

それ以降はAくんがまず食べて

「うん。ここのレバーおいしいよ」と味見してから

ワタシのお皿にレバーを取ってくれるようになりました。

好き嫌いのないAくんは本当にありがたいですアリガトウ



昨日、ランチはステーキ・おやつにチキンナゲット・夜は焼肉という肉食の一日でした。

もともと焼肉に行く予定だったところに、

急に牛肉スキーな父とステーキを食いに行くことになっただけなんですが。


Aくん、国家試験お疲れ様焼肉してきました。
本人いわく”来年は受かるよ!”とのこと。
受験料が2万かかるんでぜひそうしていただきたい。

{01590647-55BA-44A1-B002-F99985D9B36C:01}


メニューのロース+ホルモン盛り合わせを注文したら、

中身はミノ・大腸・小腸・しま腸・ハート・レバー


ボールに盛り合わせでくる清々しいお店です。

テーブルが狭くならなくていいね。


レバーはさらに追加で単品注文しました。




レバーは普通だったけど、ホルモンがおいしかったなー


野菜サラダと肉だけでおなか一杯になりました。




来年、Aくんが国家試験受かったら高い焼肉食べに行くんだ~