こんばんは。
さいたま市見沼区で「人生がより豊かになるお菓子教室Vanille(ヴァニーユ)」を主宰しているVanillaこと堀江紀子です。
今日はステップアップコースの最後のメニュー
「オレンジのロールケーキ」レッスン。
今日でコース終了の生徒さまたち・・・。
1年間、ありがとうございました
修了証をお渡しさせて頂き、記念撮影
最後のメニュー「オレンジのロールケーキ」は
アーモンド入りのビスキュイと、パータボンブで作るバタークリームをマスターするレッスン。
ビスキュイは厚く焼いた生地をスライスしてロールケーキにします。
アーモンドの味わいが濃くて生地だけで食べても美味しいんですよ~。
バタークリームは、お味見した皆さま
バタークリームってこんなに美味しいんですね~
と驚かれます^^
17㎝長さのロールが2本出来るので、1本は冷凍できるように仕上げのアーモンドは付けずにお持ち帰り。
もう1本はカットして、ローストしたスライスアーモンドを表面に付けて仕上げ。 キレイに仕上がりました
食べ頃も大切なお菓子です。
冷たいまま食べないでくださいね!
コースは修了となりましたが、これからも生徒さまと一緒に本当に美味しいお菓子の世界を広げていけたらと思います。
私も皆さまに負けないようにステップアップしていきますね
今日もお読み頂きありがとうございました。
ご質問・お問い合わせはLINEかコチラのお問い合わせフォームからお気軽にどうぞ!
●教室の場所・おことわり事項についてはコチラをご一読願います。→★
●ご質問などございましたらコチラよりお気軽にお問合せくださいませ!
●現在受付中のレッスンです
ハロウィンレッスン
「かぼちゃのタルト」「アーモンドとごまのテュイル」
10月28日(水)30日(金)31日(土)
●レッスンは基礎コース、レギュラーレッスン、ステップアップコースの3クラスです。
●お教室の詳しいご案内はコチラご覧ください→★
●レッスン風景の一例です→★
●生徒様のお声の一例です→★
●さいたま市、越谷市、川口市、和光市、春日部市、上尾市、東京都内、千葉県、栃木県などからもお越し頂いております。