こんにちは。
さいたま市見沼区で「人生がより豊かになるお菓子教室Vanille(ヴァニーユ)」を主宰しているVanillaこと堀江紀子です。
昨日は久しぶりの対面レッスン。
感染対策として、2名様までとしました。
「ル・フィナンスィエ」という発酵バターとアーモンドたっぷりの焼き菓子を作りました。 イルプルーのお菓子です。
生徒さまの作品
派手さはありませんが、イルプルーの仲間でもすごくファンが多い1品です。
レッスンでは、さくっと短いティータイムも設けました。
食べている間のおしゃべりは控えめに・・・^^
ブルーベリーのタルトをお出ししました。
正直、コロナ渦の今、対面・実習レッスンについては、なかなか答えが出せません。
教室によっても、また生徒さまによっても、意識の持ち方は本当に様々。
何が絶対正しいなんて分かりません。
Vanilleでは、生徒さまに不安なくお越し頂けるように出来るだけの対策はしてお迎えしております。
*記事下に感染対策について明記しております。
教室側はもちろんですが、お越し頂く生徒さまにもご協力をお願いし、お互いに気をつけていきたいなと思います。
昨日の生徒さまたちは、日頃から出来る対策はとっていらっしゃるとのこと。
対面・実習レッスンについてご意見伺ってみました。
とおっしゃって頂けました。
ありがとうございます^^
生徒さまの中でも葛藤があったりすると思います。
今のような状況ですと、なかなかコースの受講生さまを新しくお迎えするのは難しいですね。
Vanilleの今後のレッスンですが
9月は実習なし、のデモンストレーションレッスン。
その後は今のところオンライン中心の予定です。
9月末には、また限定数にはなりますが
焼き菓子販売 も検討しています。
対面・実習レッスンは未定ですが、状況をみつつ検討していきますね。
手探りですが、心豊かになれる美味しいお菓子を皆さまと楽しむために、工夫していきたいと思っております。
今日もお読み頂きありがとうございました。
お菓子教室Vanille 公式LINE
ぜひお友達登録お願いいたします♪