こんにちは。
さいたま市見沼区で「美味しいよりもとびきり美味しい!」お菓子が作れるようになるお菓子教室Vanille(ヴァニーユ)を主宰しているVanillaこと堀江紀子です。
ここ数日、口を開けば「暑い・・」って言葉しか出てきません^^;
皆さま、水分とってますか~!
ところで、7月25日に両親の入院についてブログに書きましたが
お陰様で二人とも無事退院しました。元気です!
ご報告遅れてすみません
ご心配くださった皆さま、ありがとうございます。
両親も高齢になってきたので、コロナにはかからないよう気をつけてほしいものです~。
さて、お盆明けに数日ですがリクエストレッスン開催させて頂きます!
8月25日(火) マングーフロマージュ
1名様募集中です。
「暖かく身を寄せ合うマンゴーとチーズ」
というお菓子があります。(弓田先生らしいネーミング^^)
ピエ・ダングロワと、サン・タンドレという2種類のチーズを使うのですが・・・
そこで既に敷居が高い😵
そこで、手に入りやすい材料で、
「暖かく身を寄せ合うマンゴーとチーズ」
の美味しさを味わえないものかと配合を考えました。
土台は、サブレココとしてイルプルーの定番焼き菓子になっているココナッツのサブレ。
土台だけで、お菓子として成立してます^^
しっとりしすぎないようにホワイトチョコレートを塗りますが、それがまた美味
チーズクリームはマンゴー感たっぷり、イタリアンメレンゲが入るので濃厚ながら口当たり軽やか。
マンゴーのチーズケーキ、と一言で言ってしまいたくない、そんなケーキです。
●8月25日(火曜)10:15~ 残席1名様
「マングーフロマージュ」
参加費 6000円
ご希望の方 LINEからメッセージくださいね^^
ご希望の方はLINEからメッセージくださいませ。
もしくはコチラのお問い合わせフォームからでもOKです。
LINE公式アカウント
ぜひお友達登録お願いいたします♪
9月のレッスン、ご案内もう少しだけお待ち下さい!
LINE公式アカウント
ぜひお友達登録お願いいたします♪
今日もお読み頂きありがとうございました。