こんにちは。
さいたま市見沼区で「美味しいよりもとびきり美味しい!」お菓子が作れるようになるお菓子教室Vanille(ヴァニーユ)を主宰しているVanillaこと堀江紀子です。
今日から6月なんですね!
休業していたお店や学校の再開など
少しずつ、日常をとりもどしつつありますね。
ここ2ヶ月ほど、
寝ても覚めてもコロナコロナ・・でしたから^^;
自粛期間中の私の活動は
手に入りやすい材料でできる
「おうちおやつ」レシピのご紹介をしたり
そして、先日の焼き菓子セットの販売など。
みなさまのおうち時間に
少しでもお役に立てるようなことを!
と思いながら過ごしていました。
同時に、動画撮影やオンラインレッスンの準備も。
(カメの歩みですが・・)
教室の今後の予定ですが
当教室のリアルレッスン再開は、7月を予定しております。
その前に・・
今月末くらいにオンラインレッスンをやりたい
と思っています!
夏場の冷たいデザートなんか、お持ち帰りが心配だから
オンラインレッスン、すごくいいと思いませんか?
写真はもうずいぶん前にレッスンした、
「トロピカルフルーツと紅茶のヴェリーヌ」
3層なのでちょっと手がかかりますが
とっても美味しいデザートなんです。
一番上の紅茶のジュレは、柔らかいので別容器でお持ち帰り頂いてました。
おうちで召し上がる時に乗せてもらう、というやり方でした。
オンラインなら真夏でも心配無用ですよね!
今月のオンラインレッスンは
ちょっと暑くなってきた今頃でも、さっぱり食べやすい
サワーケーキを考えています♪
大急ぎで準備してご案内しないと~^^
リモートでも、皆さまとお会いできることを楽しみに
準備がんばります!
今日もお読み頂きありがとうございました。
●教室の場所・おことわり事項についてはコチラをご一読願います。→★
●ご質問などございましたらコチラよりお気軽にお問合せくださいませ!
LINE公式アカウント
1対1トークからのお問い合わせも大歓迎です
ぜひお友達登録して下さいね!
●現在受付中のレッスンです → 4月レッスンはお休み
4月基礎コース「シューアラクレーム」
4月7日 ご案内可能です 詳細はコチラ→★
4月 レギュラーレッスン
「ル・フィナンスィエ&ブッセ」 詳細はコチラ→★
4月15日(水) 17日、(金) 18日(土) ご案内可能です
●レッスンは基礎コース、レギュラーレッスン、ステップアップコースの3クラスです。
●お教室の詳しいご案内はコチラご覧ください→★
●レッスン風景の一例です→★
●生徒様のお声の一例です→★
●さいたま市、越谷市、川口市、和光市、春日部市、上尾市、東京都内、千葉県、栃木県などからもお越し頂いております。