こんにちは。
さいたま市見沼区で「美味しいよりもとびきり美味しい!」お菓子が作れるようになるお菓子教室Vanille(ヴァニーユ)を主宰しているVanillaこと堀江紀子です。
今日も風が強いですねー💦
お彼岸のお中日の今日は、夫の実家でお手伝いday です(^.^)
3連休の方も多いかと思いますが皆さまいかがお過ごしでしょうか?
さて、本日20時より4月開催の2つのレッスン予約受付スタートいたします!
どちらも単発受講OK。
初心者様も作りやすいメニューですよ^^
基礎コース
●「シューアラクレーム」
レギュラーレッスン
●「ル・フィナンスィエ&ブッセ」
【お申込の流れ】
記事内の専用お申込みフォームから必要事項入力して送信ください。
(フォームは3月0日 20:00~開きます)
送信頂いた段階ではご予約は成立しておりません。
2日以内にお返事させて頂きます^^
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
基礎コース
●「シューアラクレーム」 ~2種のクレーム~
8個お持ち帰り
・単発受講料: 6000円
・開講予定: 4月7日(火)、11日(土)
※基礎コース受講生さまのご予約優先のため4/10は満席となりました。
シューアラクレームの
専用お申込フォームはコチラ→★
こんなレッスンです!
膨らむ原理といくつかのポイントを押さえれば、シュー生地はもう怖くない^^
しっかりした食感の自慢のシュー生地は、冷凍も可能!
濃厚なカスタードクリームから、キャラメルバタークリームを加えたクリームも作って2つの味わいを楽しみましょう^^
シュークリームを得意なお菓子にしてください。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
レギュラーレッスン
●「ル・フィナンスィエ&ブッセ」
ル・フィナンスィエ15㎝サイズ1台
ブッセ 直径6㎝ 4個 お持ち帰り
・受講料: 6500円
・開講予定日:
4月15日(水) 17日(金) 18日(土) 21日(火) 22日(水)
ル・フィナンスィエ&ブッセの
専用お申込フォームはコチラ→★
こんなレッスンです!
ル・フィナンスィエは、とにかく発酵jバターとアーモンドが決め手の、ずっと大切のお伝えし続けたい特別な焼き菓子です。
リピート希望の生徒さまがけっこういます^^
ル・フィナンスィエもブッセもどちらもメレンゲを作るお菓子なので、お菓子によるメレンゲの違いなどお伝えしますね!
ブッセはとても気軽に出来て持ち運びもしやすく、お持たせなどにもオススメ!
ブッセのクリームはドライフランボワーズを加えた甘酸っぱいチーズクリーム。クリームのバリエーションもお伝えします。
●お問い合わせはコチラからお気軽に!
昨日のブログでもお知らせしましたが
「母の日ギフトボックス」レッスンの受付は
1週間ずらして3月27日~とさせて頂きます。
よろしくお願いいたします^^
今日もお読み頂きありがとうございました。
●教室の場所・おことわり事項についてはコチラをご一読願います。→★
●ご質問などございましたらコチラよりお気軽にお問合せくださいませ!
LINE公式アカウント
1対1トークからのお問い合わせも大歓迎です
ぜひお友達登録して下さいね!
●現在受付中のレッスンです
4月レッスンの募集は3月20日頃からの予定です。
ブログで少しずつご案内してまいりますね!
3月レギュラーレッスン 「いちごのシャルロット」
終了しました!
レッスン詳細→★
お申し込みフォーム→★
●レッスンは基礎コース、レギュラーレッスン、ステップアップコースの3クラスです。
●お教室の詳しいご案内はコチラご覧ください→★
●レッスン風景の一例です→★
●生徒様のお声の一例です→★
●さいたま市、越谷市、川口市、和光市、春日部市、上尾市、東京都内、千葉県、栃木県などからもお越し頂いております。