大切なお知らせ 4月のレッスンお休みさせて頂きます | 美味しいお菓子は人生を豊かにするツール♪ さいたま市見沼区のお菓子教室

美味しいお菓子は人生を豊かにするツール♪ さいたま市見沼区のお菓子教室

さいたま市見沼区の小さなお菓子教室Vanilleは、とびきり美味しいお菓子を作れるようになる小さな教室です。あなたの作るお菓子は大切な方を笑顔にするだけでなく、ちょっと苦手な方との距離も縮めてくれるかも。あなたから、笑顔の輪を広げませんか?

こんにちは。

さいたま市見沼区で「美味しいよりもとびきり美味しい!」お菓子が作れるようになるお菓子教室Vanille(ヴァニーユ)を主宰しているVanillaこと堀江紀子です。

 

●プロフィールはコチラ→

お菓子教室Vanille(ヴァニーユ)のご案内→

 

 

この週末、土曜日は初夏のような陽気で日曜日は大雪でものすごい気温差でしたね。

皆さま体調崩されたりしていませんか?

 

 

さて、今日は大切なお知らせがあります。

 

4月のレッスンにご予約頂いている皆さまにはラインやメールにて既にご連絡をさせて頂いたのですが、

お菓子教室Vanilleでは

4月のレッスンを全てお休みさせて頂くことにいたしました。

 

コロナウィルス感染拡大の懸念がさらに高まっていることを重く梅止め、今一番大切なことは

 

「美味しいお菓子を作る」ことよりも

ひとりひとりが外出を最小限にとどめ、感染リスクを減らすことだと考えた次第です。

 

レッスンを楽しみにして下さっていた皆さまには、心苦しい気持ちでいっぱいですが、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

 

お越し頂く際の公共交通機関、あるいはレッスン中の環境など、不安がある中でのレッスンは心から楽しんで頂けないのでは・・という思い。

 

そして医療関係者の方など、この危機と戦っている方々を思うと、今貢献できることがあるとすれば

「自分を含め、身近な人たちから感染者を出さない」

ことではないかと思いました。

 

 

もちろん、できるだけ早くレッスン再開したいと思っていますが状況を見極めながら検討させて頂きますね。

再開の際にはすぐお知らせさせて頂きます!

 

 

ただ現状の厳しさを鑑みると、長引いてしまうことも予想されます。

今、レッスンに変わる形で生徒さまと繋がっていける方法を考えています。

 

例えば材料ご購入ご希望の生徒さまにはお越し頂ける日を設けたり、(生徒さまの人数を制限し、ご滞在は短時間で)

 

Z00Mなどで質問会やオンラインレッスン、なんていうことも出来たらいいな、とか照れ

アナログなので、ちょっとハードル高いんですけどあせる

 

↓ライン式アカウント、まだご登録されていない方はぜひ繋がって頂き、皆さまからもご意見お聞かせください。

 

友だち追加

全てのご希望に沿うことは難しいと思いますが参考にさせて頂きたいと思います。

 

お休みの間も、今後より良いレッスンをしていくために出来ることを考え、試し、発信もしていきます!

試作もガンガンします!

 

生徒さまのこと、ずっと考えてますよ^^

(変な意味じゃなく^^;)

 

今この危機を乗り越え、皆さまとお菓子作りを心から楽しめるようになる日が1日も早く訪れることを願います。

 

ご自身と身近な大切な方々を守ることを考え行動していきましょう!

生徒さまは、レッスンで作ったお菓子の復習も是非してみてくださいね~^^

 

 

今日もお読み頂きありがとうございました。

 

 

 

 

●教室の場所・おことわり事項についてはコチラをご一読願います。→

 

●ご質問などございましたらコチラよりお気軽にお問合せくださいませ!

 

 

 

LINE公式アカウント

1対1トークからのお問い合わせも大歓迎です

友だち追加

ぜひお友達登録して下さいね!

 

 

 

【お菓子教室Vanille】

●現在受付中のレッスンです → 4月レッスンはお休み

 

チョコカップケーキ4月基礎コース「シューアラクレーム」

  4月7日 ご案内可能です  詳細はコチラ→

 

 

チョコカップケーキ4月 レギュラーレッスン

「ル・フィナンスィエ&ブッセ」 詳細はコチラ→

4月15日(水) 17日、(金) 18日(土) ご案内可能です

 


●レッスンは基礎コース、レギュラーレッスン、ステップアップコースの3クラスです。

 

 

●お教室の詳しいご案内はコチラご覧ください→

 

●レッスン風景の一例です→

 

●生徒様のお声の一例です→

●さいたま市、越谷市、川口市、和光市、春日部市、上尾市、東京都内、千葉県、栃木県などからもお越し頂いております。