シュー生地、すぐ作りたくなるハズ^^ | 美味しいお菓子は人生を豊かにするツール♪ さいたま市見沼区のお菓子教室

美味しいお菓子は人生を豊かにするツール♪ さいたま市見沼区のお菓子教室

さいたま市見沼区の小さなお菓子教室Vanilleは、とびきり美味しいお菓子を作れるようになる小さな教室です。あなたの作るお菓子は大切な方を笑顔にするだけでなく、ちょっと苦手な方との距離も縮めてくれるかも。あなたから、笑顔の輪を広げませんか?

こんばんは。

さいたま市見沼区で「美味しいよりもとびきり美味しい!」お菓子が作れるようになるお菓子教室Vanille(ヴァニーユ)を主宰しているVanillaこと堀江紀子です。

 

●プロフィールはコチラ→

お菓子教室Vanille(ヴァニーユ)のご案内→

 

 

今日、近くの小学校はひっそりと卒業式だったのかな。

 

ワンピースやブレザー姿の小学生の登校姿がありました。

本当は親御さんたちや、来賓の方からもお祝いしてもらえるはずだったのに、と思うと切ない気持ちになりました。

 

 

さてさて、お菓子教室では明日から

ステップアップコース「エクレール」

のレッスンが始まります。

 

注:ステップアップコースとは

お菓子教室Vanilleの基礎コース修了者さま、もしくは単発で10回程度レッスンに通って下さった方のためのちょっと上級クラスです

 

明日初日なので、ちょっとドキドキです~^^

 

 

 

基礎コースの「シューアラクレーム」は来月上旬なので、まさかのシュー生地レッスン連続ビックリマーク

卵の消費量がすごいことに^^

 

シュー生地というのは、卵、粉、牛乳、バターという、とてもシンプルな材料で出来ていて、思い立ったときすぐ出来る。

 

道具も、特別なものは要りません。

 

そして、焼く前の生地を冷凍しておくことも出来るので、食べたいときに出来たてを食べることが出来るのも魅力!

 

 

カスタードクリームは、イルプルーの考え方を取り入れた方法で炊きます。

 

この作り方で作るカスタードクリームは舌にべとつかず、本当に美味しくて。

私はイルプルーで習ってから、生クリームよりもカスタードクリームが断然好きになりましたドキドキ

バタークリームも大大大好きですが・・・爆  笑

 

 

エクレールはステップアップコース生さましか受講できませんが

「シューアラクレーム」は単発受講OK!

4月7日にお席がありますよ。  

 

詳細はコチラ→

 

シュー生地も、Vanilleのは強力粉も使うので、食感しっかり、バターの味と香りが際立つ自慢の生地です。

 

膨らむ原理も、ここぞ!なポイントもしっかりお伝えするので、もう失敗とはサヨウナラ!

おうちで作るのが楽しみになるはず^^

 

 

明日のレッスンも楽しんで頂けるようにがんばりますビックリマーク

 

 

 

今日もお読み頂きありがとうございました。

 

 

 

 

●教室の場所・おことわり事項についてはコチラをご一読願います。→

 

●ご質問などございましたらコチラよりお気軽にお問合せくださいませ!

 

 

 

LINE公式アカウント

1対1トークからのお問い合わせも大歓迎です

 

友だち追加

ぜひお友達登録して下さいね!

 

 

【お菓子教室Vanille】

●現在受付中のレッスンです 

 

チョコカップケーキ4月基礎コース「シューアラクレーム」

  4月7日 ご案内可能です  詳細はコチラ→

 

 

チョコカップケーキ4月 レギュラーレッスン

「ル・フィナンスィエ&ブッセ」 詳細はコチラ→

4月15日(水) 17日、(金) 18日(土) ご案内可能です

 

 


●レッスンは基礎コース、レギュラーレッスン、ステップアップコースの3クラスです。

 

 

●お教室の詳しいご案内はコチラご覧ください→

 

●レッスン風景の一例です→

 

●生徒様のお声の一例です→

●さいたま市、越谷市、川口市、和光市、春日部市、上尾市、東京都内、千葉県、栃木県などからもお越し頂いております。