おはようございます。
さいたま市見沼区で「美味しいよりもとびきり美味しい!」お菓子が作れるようになるお菓子教室Vanille(ヴァニーユ)を主宰しているVanillaこと堀江紀子です。
我が家はハロウィンからクリスマス仕様にチェンジしましたよ~。
今年もXmasケーキレッスンをご案内する季節となりました。
今日はお菓子教室VanilleのXmasケーキ第一弾の詳細ご案内と20時より受付スタートいたします。
「ルレ・オ・フリュイ」~ビッシュドノエル仕立て~
長さ18㎝ 1台
【単発受講料】 6500円
こちら基礎コースVol.1のレッスンですが、単発で若干名の募集です。
*写真は昨年の生徒さまの作品です^^
●開講予定日 *全日程満席となりました
12月4日(水) 満席
5日(木) 満席
7日(土) 満席
レッスン時間 10:15~13:15
終了時刻は延びることがございます。
お時間に余裕を持ってご参加頂ければと思います。
専用お申込みフォームはコチラ→★
●お申込みの流れ
以下の専用お申込みフォームから必要事項入力して送信ください。
(フォームは11月4日 20:00~開きます)
送信頂いた段階ではご予約は成立しておりません。
2日以内に返信させて頂きます。
専用お申込みフォームはコチラ→★
フォームの送信が出来ても、入れ違いで満席になってしまっている場合もございます。あらかじめご了承ください。
●お菓子のご説明
ルレ・オ・フリュイとはフルーツのロールケーキのこと。
12月なので、ビッシュドノエルの雰囲気に仕上げます^^
しかし、レッスンのテーマはあくまで
「基本のロールケーキ」
をちゃんと作れるようになること。
ロールケーキ、きれいに巻くコツは?
「巻く」技術もさることながら、なんといっても大事なのは
「巻き易い生地を作ること」
巻き易い生地って?
巻く時に気を付けることは?
中にはマンゴー(缶詰)、キウイ、いちごも入れて彩よく。
クリームはシンプルにクレームシャンティー(お砂糖加えて泡立てた生クリーム)。
外側にもクリームをラフに塗って、オーナメントでビッシュドノエル風に仕上げます♪
●レッスンスタイル
1回3名様までの少人数スタイルです。
お持ち帰り頂くものをご自身でお作り頂きます
工程ごとに生徒様の作品を少しお借りしながら作業のご説明をしつつ進めさせて頂きます。
少人数で、講師がしっかりサポートいたしますので、初めての方も安心してご参加下さいね
ティータイムには講師手作りのお菓子と、丁寧に淹れた紅茶をお出しいたします。
作業の合間、または終了後にしっかりと復習とご質問の時間をもうけさせて頂きます!
●キャンセルポリシー
準備・材料手配の都合上、理由にかかわらず予約の5日前よりキャンセル料が発生いたします。
(5日前~前日:3250円、当日:6500円)
教室の場所・おことわり事項についてはコチラをご一読願います。→★
何かご質問がございましたらコチラよりお気軽にお問合せくださいませ!
LINE公式アカウント
1対1トークからのお問い合わせも大歓迎です
ぜひお友達登録してくださいね!
今日もお読み頂きありがとうございました。
**********現在受付中のレッスン***********
♦基礎コースVol.2♦ 単発OK!
「タルトアブリコ」 11月16日(土)残席1名
詳細はコチラ→★
基礎コースからじっくり、はじめてみませんか?
♦11月レギュラーレッスン♦ 単発OK!
「ババロアズ・マロン」 詳細はコチラ→★
11月19日(火) 21日(木) 25日(月)
●お問合せはこちらからお気軽にどうぞ→★
●はじめての方へ。
お菓子教室のご案内はコチラをご覧ください→★
●現在受付中のレッスンです
・11月レギュラーレッスン
「ババロアズマロン」 詳細はコチラ→★
●レッスンは基礎コース、レギュラーレッスンの2クラスです。
・2018年基礎コースについての詳細はコチラ→★
・2018年のレギュラーレッスンについては現在調整中です!
●お教室の詳しいご案内はコチラご覧ください→★
●レッスン風景の一例です→★
●生徒様のお声の一例です→★
●さいたま市、越谷市、川口市、和光市、春日部市、上尾市、東京都内、千葉県、栃木県などからもお越し頂いております。