こんにちは。さいたま市見沼区でお菓子教室Vanilleを主宰しているVanillaです。
今日も あ・つ・い ですね~!
さて、今日は7月のレギュラーレッスンの詳細ご案内と開講候補日のお知らせです。
★7月レギュラーレッスン★
「ブランマンジェ」~プリンカップ8個分~
驚くほど大量のスライスアーモンドをミルクで煮出した濃厚なアーモンドのエキスに生クリームを加えて少量のゼラチンでようやく固まる柔らかさに仕上げます。キルシュを加えたアングレーズソースを添えて、お皿もしっかりつめた~くして頂きます。
Vanillaが師事するイルプルー弓田シェフの代表的なスペシャルなデセール。
シンプルな見た目からは想像がつかないような、深いアーモンドの味わいを楽しめるVanillaが愛してやまないイルプルーのお味をお伝えしますよ!
これは本当になかなか食べられないデザートなんですよぉ。
イルプルーでもテイクアウトはしていないので、店内のイートインでしか食べられません。
イートインでは1個\600です!
写真のように盛り付けた状態ではお持ち帰りできないので、ブランマンジェはプリンカップで、アングレーズソースは瓶に入れてお持ち帰り頂きます。(瓶をご持参頂きます)
!ご注意!
ゼラチンの量が少ないため、とても柔らかく溶けやすいです。保冷剤と保冷バッグしっかりお持ち頂き、なるべく早く冷蔵庫に入れて下さい!
長く持ち歩くと溶けてしまう可能性があります。
★参加費★
7月のレッスンは\5500となります。
(正直、かなりお値打ちです!スペイン産のアーモンドとっても高価なので・・)
ウェルカムティー、レシピ、ティータイムのお菓子・お茶付き
Lessonで作ったお菓子はもちろんお持ち帰りです。
※レギュラーレッスンの参加費は毎月のメニューにより確定します。
★開講候補日★
7月4日(火) 7日(金) 8日(土)
20日(木) 26日(水)
★お申込みの流れ★
こちらの専用フォームからお申込み頂きます。→★
いったんご希望お預かり後、調整のうえ4日(日)に確定のご連絡をさせて頂きます。
※送信した段階では、ご予約は成立しておりませんのでご注意願います。
お申込みご希望のメールを頂いた方には2日以内にメールの返信をさせて頂きます。
3日目以降返信がない場合、メールの受信ができていない可能性があります。お手数ですが再度お送りくださいますようお願いいたします。
※定員を超えるお申し込みがあった場合は締め切らせて頂くことがございます。
最近、迷惑メール対策等でメールを受信できない方が増えております。
恐れ入りますがyahooメールを受信できるように設定頂ければと思います。
★お持物★
・エプロン ・ハンドタオル ・筆記用具
・アングレーズソースお持ち帰り用の清潔なびん 200mlくらい入るもの
7月Lessonは保冷バッグ・保冷剤(箱の中に入る小さ目のものを3~4個と保冷バッグに入れる大きめ)必ず!ご持参ください。
※お持ち帰り用の箱のサイズ18㎝×24㎝×10㎝(高さ)です。
★キャンセルポリシー★
準備の都合上、理由にかかわらず予約の5日前よりキャンセル料が発生いたします。
(5日前~前日:受講料の50%、当日100%)
教室の場所・おことわり事項についてはコチラをご一読願います。→★
何かご質問がございましたらコチラよりお気軽にお問合せください!
今日もお読みいただきありがとうございました。
現在お申込みいただけるレッスンです!
単発受講ご希望の方も受講可能です
●2017年6月レギュラーレッスン
「キャラメルショコラ」 詳細はコチラ→★
6月2日キャンセルのため残席ございます。
お申し込みはこちらの専用フォームからお願いいたします→ ★
レギュラーレッスンは単発レッスンです。